• 繁体
长武县市场监督管理局关于加强国庆节期间特种设备安全监察工作的通知
发布时间:2019-09-23 17:54 来源:长武县市场监督管理局 作者:市场监督管理局 浏览:
索 引 号 3523036031-2019-000059 成文日期 2019-09-16
发文机构 市场监督管理局 发文日期 2019-09-23
名  称 长武县市场监督管理局关于加强国庆节期间特种设备安全监察工作的通知
文  号 长市监发〔2019〕95号 公文时效 有效

各相关单位:

今年是中华人民共和国建国70周年,国庆期间,国家将组织一系列庆祝活动。按照市市场监管局做好“国庆节”期间特种设备安全监察,营造安全稳定社会环境的要求,县市场监管局决定即日起组织辖区特种设备专项安全检查工作,确保“国庆节”期间特种设备安全运行,现将有关要求通知如下:

一、检查时间

9月17日至国庆结束

二、检查方式

采取使用单位自查,县市场监管局监督检查的方式进行。

三、检查内容

检查安全管理制度建立和执行情况,应急救援预案制定及应急救援演练情况,设备注册登记,定期校验情况,作业人员配备及在岗持证情况,安全隐患排查治理情况等。

四、有关要求

1.领导重视,及时安排。国庆期间,人群密集,确保人员和设备安全就显得十分重要,各使用单位接此文件后要进行自查,做好国庆节特种设备运行各项安全检查。县市场监管局将由主管领导带队,特种设备安全监察科人员参与,组成检查组进行专项检查。

2.认真检查。严格执法。检查过程中,对制度不健全、责任不明确、措施不落实、隐患整改不到位,现场管理混乱、无证操作,违规使用,设备未检验,无自行检查记录的单位,将严肃依法查处。

3.落实值班制度。节日期间各使用单位要对特种设备进行巡查,发现问题及时处置,落实领导带班和值班人员值班制度,带班领导、值班人员须保持24小时电话畅通。

长武县市场监督管理局

2019年9月16日