• 繁体
长武县应急管理局 关于下拨冬春生活救助资金和救灾物资的通 知
发布时间:2019-12-25 14:49 来源:长武县人民政府 作者:应急管理局 浏览:
索 引 号 567101283K-2019-000019 成文日期 2019-12-20
发文机构 应急管理局 发文日期 2019-12-25
名  称 长武县应急管理局 关于下拨冬春生活救助资金和救灾物资的通 知
文  号 长应急发〔2019〕89 号 公文时效 有效

各镇人民政府,昭仁街道办事处:

寒冬已至,春节临近,为了保障今冬明春受灾困难群众的基本生活正常,确保受灾群众度过一个温暖、祥和的春节,营造和谐稳定的社会氛围,经局党组研究,为各镇(街道)下拨一批冬春生活救助资金和救灾物资,现就有关事宜通知如下:

一、下拨金额

本次全县共下拨冬春生活救助资金135万元,下拨棉被400床,棉衣裤400套,棉大衣80件。具体分配金额和数量见附表1。

二、救助对象

冬春生活救助对象是因灾造成今冬明春期间基本生活发生困难,且无自救能力,需政府救助的受灾困难群众。救助时间从2019年12月1日至2020年5月31日。 

三、救助程序

按照个人申请,村委会审查,村民评议,公开公示,镇(街道)审核、审批发放程序办理,救助金额1000元以上(含1000元)需报县应急管理局审批。

四、救助标准

按照《长武县应急管理局2019-2020年度受灾困难群众冬春生活救助实施方案》(长应急发[2019]67号)文件规定执行。救助资金一次性分配到户,告知到户,发放到户。 

五、几点要求

1、救助资金必须专款专用,不得挤占挪用,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或者预留资金,不得用于临时救助,不得用于走访慰问。

2、严格救助程序。这次分配救助资金由县应急管理局下拨到各镇(街道)账户,各镇(街道)安排应急管理站工作人员进行核实,确定救助对象,符合救助的灾民填写《长武县救灾资金审批表》,救助对象持“救灾款发放三联单”在所辖区农商行营业部领取救助资金。各镇(街道)持县应急管理局开具的“救灾物资调拨单”在县发改局领取分配的物资。救助对象在村务公开栏进行公示,接受社会监督。

3、救助结束后,各镇(街道)2020年2月28日前报送《受灾人员冬春生活已救助人口花名册》,电子版发至506266993qq@.com 邮箱,纸质表单位领导和经办人签字后需加盖单位印章。

附:1、冬春生活救助资金和救灾物资分配表

2、受灾人员冬春生活已救助人口花名册

长武县应急管理局

2019年12月20日

附表1:

冬春生活救助资金和救灾物资分配表

                             

单位名称

救助资金

(万元)

棉被(件)

棉衣裤(套)

棉大衣(件)

备注

昭仁街道

办事处

15

50

50

10

 

丁家镇

15

50

50

10

 

洪家镇

20

50

50

10

 

彭公镇

15

50

50

10

 

相公镇

15

50

50

10

 

巨家镇

20

50

50

10

 

亭口镇

20

50

50

10

 

枣园镇

15

50

50

10

 

合  计

135

400

400

80

 


附表2:

                 2019--2020年        镇受灾人员冬春生活已救助人口花名册
 填报单位:(盖章)

序号

户主家庭情况

已救助情况

户主姓名

户主身份证号

一卡通账号

家庭类型

家庭人口

家庭住址

已口粮救助款

已救助棉被数量

已救助棉衣裤量

已救助棉大衣量

单位

——

——

——

——

——

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

单位领导签字                          填报人:                    20    年   月   日