法定主动公开内容

温志刚主持召开县政府2021年第14次常务会议

发布时间:2021-08-05 09:45:24 来源:长武县融媒体中心 作者:

8月4日,县长温志刚主持召开县政府2021年第14次常务会议。县政府班子成员、党组成员、县政府各有关工作部门主要负责同志参加会议,县政府办公室班子成员、各镇(街道)镇长(主任)、各有关直属机构主要负责同志列席会议。

会议听取关于疫情防控工作情况及下一步工作措施的汇报;听取关于巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接工作情况的汇报。

会议指出,新冠肺炎疫情防控工作事关安全稳定。当前,国内多地疫情反弹,形势依然复杂,防控工作须臾不可放松。全县各级各部门要做好打硬战的准备,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,始终做到心中有数、心中有责、心系群众,慎终如始、毫不松懈地落实常态化疫情防控措施,坚决守住“零输入、零感染”的底线。

会议强调,全县各级各有关部门要严格落实“五包一”责任,落实“五有一网络”措施,精准排查输入风险,对重点外来人员逐一排查、建立台账,严格落实高风险地区来长返长人员管控措施,全面落实重点场所测温、扫码、消杀、通风、戴口罩等防控措施,充分利用各种媒体平台宣传引导,高效推进疫苗接种,织密织牢防控防线,确保做到防控到位。各相关行业部门要统筹资源,协同作战,齐心协力,全力以赴,全面落实防控责任,确保疫情防控各项工作有序进行。

会议强调,全县上下要坚决扛起政治责任,履行好行业责任,分级负责、上下衔接、协同发力推动工作,严格落实“四个不摘”的要求,切实加强动态监测和帮扶,突出抓好产业发展,持续做好稳定就业,巩固提升保障成果,努力推动乡村振兴。

会议审议通过了《长武县“万项万亿”增资行动(2021-2025)实施方案》《长武县融资平台整合升级方案》《长武县工业集中区优化整合方案》。

会议还研究了其他事项。