法定主动公开内容

长武县人民政府关于印发《长武县项目策划包装奖补暂行办法》的通知

索 引 号 016021025Y-2021-000422 成文日期 2018-03-15 10:24:08
发文机构 长武县人民政府 发文日期 2018-03-15
名  称 长武县人民政府关于印发《长武县项目策划包装奖补暂行办法》的通知
文  号 长政发〔2018〕12 号 公文时效 有效

公文时效:有效

长武县人民政府

关于印发《长武县项目策划包装奖补暂行办法》的通 知

各镇人民政府、昭仁街道办事处,县政府各工作部门、派出机构、直属机构:

现将《长武县项目策划包装奖补暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。

长武县人民政府

2018年3月8日


长武县项目策划包装奖补暂行办法

为了充分发挥项目建设在稳增长、扩投资、促转型、惠民生中的支撑作用,全力调动全县各级各部门项目策划包装的积极性和主动性,持续增强县域经济追赶超越的发展后劲,结合我县实际,特制定本办法。

第一条 本办法所称的奖补资金是指县政府列支用于奖补当年各镇(街道)、各部门项目策划包装工作的县级财政预算资金。

第二条 本办法所称的策划包装项目是指全县各级各部门立足我县发展实际和区位资源优势,策划包装的能够争取到上级资金并形成实物工程量,且对县域经济社会发展具有较强引领带动作用的项目。

第三条 申请策划包装奖补资金的项目,必须符合中、省、市产业政策和我县经济社会发展需求,满足以下任一条件均可申请:完成前期工作进入发改系统的重大项目库,招商引资项目库或各行业上级部门项目储备库的项目;争取到位中、省、市投资当年落地建设的城镇基础设施、民生保障类政府投资项目;落实投资主体当年落地建设的能源化工、节能环保、商贸物流、文化旅游、社会公益类企业投资项目。

第四条 项目策划包装奖补对象为全县各镇(街道)、县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体(不含社会组织、企业等非财政预算单位)。

第五条 县发改局、财政局为奖补资金的管理部门。县财政局负责奖补资金筹措和拨付;县发改局负责奖补资金的计划安排。

第六条 奖补资金的安排使用坚持“突出重点、预算管理、专账核算、责任挂钩、绩效考核”的原则。奖补资金的拨付、会计核算、财务监管等按照政府财政资金的相关规定进行管理。

第七条 策划包装奖补每年12月份根据项目策划包装数量、资金争取、项目落地及财政状况安排一次。凡完成前期工作进入发改系统的重大项目库、招商引资项目库或各行业上级部门项目储备库的项目,按镇(街道)、部门前期支出费用的80%予以奖补;争取到位中、省、市投资且能够开工建设的政府投资项目,对负责项目策划包装的镇(街道)、部门按前期支出费用的130%给予奖补;对落实投资主体并落地建设的投资5000万元以下的企业投资项目,对该项目策划包装的牵头单位按项目实际投资0.2%予以奖补。对落实投资主体并落地建设的投资5000万元以上的企业投资项目,对该项目策划包装的牵头单位按项目实际投资0.1%予以奖补,最高不超过30万元。

第八条 奖补资金仅限于补充本部门项目咨询、编制可行性研究、初步设计文件、项目评估审查等费用支出。

第九条 各镇(街道)、各部门应围绕县委、县政府当年安排的重点工作进行项目策划包装,并根据最终的策划包装成果,按照轻重缓急的原则,向县发改局、财政局申报项目策划包装奖补资金。

第十条 各镇(街道)、各有关部门按照规定时限,以书面形式向县发改局、财政局报送奖补申请,同时提交以下申报材料:①策划包装项目简介(包括项目名称、建设单位、建设地址、建设内容、总投资及资金来源、目前进展等);②项目建设单位统一社会信用代码证原件及复印件;③项目审批手续原件及复印件;④项目前期工作费用支付票据(政府投资项目);⑤项目资金落实证明材料;⑥项目开工建设实景照片(已开工项目);⑦其他需要提供的资料。县发改局、财政局联合对申报资料进行审核,资料审核通过后现场查验项目落地建设情况。未提交书面申请或资料不齐全的一律不予安排奖补资金。

第十一条 县发改局会同县财政局结合全县项目策划包装奖补资金申报情况,研究提出年度项目策划包装奖补安排意见,报县政府审定后下达奖补计划,并由县财政局及时核拨奖补资金。

第十二条 本办法自印发之日起施行,有效期2年。