• 繁体
长武锂电池生产项目成功签约
发布时间:2019-06-24 11:45 来源:长武县融媒体中心 浏览:
索 引 号 016021025Y-2019-000394 发布机构 长武县人民政府 发布日期 2019-06-24
       6月23日,长武锂电池生产项目签约仪式成功举行,东方龙商务集团创始人、笃静基金公司董事长鲍宪华,安徽天茂新能源科技有限公司董事长王彦君,市招商三分局局长刘辉,县委书记任杰,县委副书记、县长温志刚,县委常委、常务副县长张乔出席仪式,县委办、政府办、招商局、工业和信息化局、工业集中区管委会等部门主要负责同志参加仪式。
      在县委书记任杰,市招商三分局局长刘辉,县委常委、常务副县长张乔,东方龙商务集团创始人、笃静基金公司董事长鲍宪华的共同见证下,县委副书记、县长温志刚与安徽天茂新能源科技有限公司董事长王彦君成功签订锂电池生产项目协议。
      近年来,长武县委、县政府坚持把招商引资作为推动县域经济高质量发展的“一号工程”,先后出台了《招商引资项目引荐人奖励暂行办法》等9个文件,不断加强招商引资的顶层设计,爱商、重商、亲商、护商的理念更加深入人心,全县上下人人了解招商、支持招商、参与招商的共识与氛围越来越浓。同时,我们坚持以争创“零投诉”营商环境为抓手,深入推动服务理念、服务机制、服务设施、服务方式“四个创新”,坚决做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”,全力打造投资兴业的沃土、创新创业的高地。特别是去年以来,前来我县考察洽谈的外商企业日趋增多,富熙源服饰加工、珑邦管材等一批发展前景好、带动作用强的项目相继落户,为县域经济持续健康发展注入了新的活力。
     长武锂电池生产项目成功签约,这既是天茂新能源科技有限公司开拓西北市场的一项战略举措,也是长武扩大对外开放、加快经济转型的又一务实之举,对于进一步优化我县产业结构、助推县域经济高质量发展,必将起到积极的推动作用。
     据了解,天茂新能源锂电池项目是我县2019年招商引资项目,6月正式签约并开工建设,计划10月底建成投产。该项目由安徽天茂新能源科技有限公司投资建设,主要生产天时18650锂电池、动力、数码、储能电池产品、新能源乘用车、太阳能路灯,涉及基站储能、无人机、笔记本电脑、移动数码,智能高端产品等领域。项目计划总投资5亿元,建设锂电池生产线8条,目前,8000万元的设备已采购到厂,正在进行厂房装修,一期项目建成后,预计年产值3亿元。项目的建成投产,对于长武摆脱一煤独大产业结构,加快工业转型升级具有重大促进作用,也有利于带动咸阳新能源动力电池材料业发展。