• 繁体
长武县天茂锂电池暨珑邦管材生产线项目正式投产
发布时间:2019-10-31 15:43 来源:长武县融媒体中心 浏览:
索 引 号 016021025Y-2019-000573 发布机构 长武县人民政府 发布日期 2019-10-31

10月30日,我县天茂3500万安时锂离子动力电池暨珑邦管材生产线项目投产仪式在五里铺工业园区中小企业孵化园举行。

市委常委、宣传部部长马俊民,县委书记任杰,县人大常委会主任李拴发,县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥以及市级相关部门、各镇(街道)、各部门负责同志出席投产仪式。陕西天茂新能源科技有限公司总经理何明,陕西珑邦实业有限公司总经理池余刚等省内外30余家企业负责同志参加仪式。县委常委、常务副县长张乔主持投产仪式。

陕西天茂新能源科技有限公司负责人介绍项目概况。陕西珑邦实业有限公司负责人介绍项目概况。

马俊民、任杰为锂电池项目揭牌,李拴发、温志刚为管材项目揭牌。

投产仪式结束后,全体领导参观了两个项目生产线。

据了解,天茂新能源锂电池项目是我县2019年招商引资项目,该项目由安徽天茂新能源科技有限公司投资建设,主要生产锂电池、动力、数码、储能电池、新能源乘用车蓄电池,所生产的锂电池用于基站储能、无人机、笔记本电脑、移动数码、智能高端产品等领域。项目计划总投资5亿元,建设锂电池生产线8条,其中:一期投资1.5亿元,租赁办公用房共6000平方米,建设锂电池生产线2条;二期建设锂电池生产线6条、车间、宿舍楼、办公楼及配套设施。截至目前,一期项目已经建成,8000万元的设备已采购到厂,半自动线开始投产,人员招聘计划150人已经完成,开始一对一培训,全自动线将在今年11月底全面投产,预计年产值达3亿元。

由陕西珑邦实业有限公司投资建设的我县HDPE/PVC管材生产线项目,位于五里铺工业园区,占地79.88亩,总投资1.5亿元,建筑面积50000平方米。安装HDPE/PVC管材生产线5条,项目与2018年3月开工建设,目前,标准化厂房及配套设施全部完成,HDPE管材生产设备进行安装调试。项目建成投产后,每年可生产HDPE排水管2.5万吨,预计实现销售收入24100万元,利润476万元,上缴税金720万元,提供就业岗位200个,可解决我县富余劳动力就业。

天茂锂电池和珑邦管材生产线项目均为市级重点项目,具有领域新、投资大、前景广的鲜明特点,项目正式投产,标志着我县在转型升级、高质量发展方面又迈出了坚实一步。