• 繁体
关于申报2019年优势农产品贮藏设施建设项目的公告
发布时间:2019-11-11 15:45 来源:长武县农业农村局 作者:长武县农业农村局 浏览:
索 引 号 016021025Y-2019-000574 发布机构 长武县人民政府 发布日期 2019-11-11

为改善我县苹果、蔬菜等优势特色农产品贮藏营销设施条件,提升农产品贮藏营销能力,减少产后损失,根据咸阳市农业农村局、咸阳市财政局《关于印发2019年第一批省级农业专项资金项目实施方案的通知》(咸农发〔2019〕245号)要求,现公开征集2019年优势农产品贮藏设施建设项目实施主体,申报要求如下:

一、建设内容及补助标准

支持建设千吨级预冷库和机械贮藏保鲜库,每库有效库容不低于4000立方米,每库补助50-60万元;支持建设小型贮藏库,参照农业部农产品初加工项目相关标准补助,库容100吨,每库补助8-10.5万元,每个合作社承担项目不超过200吨。

二、实施主体

公开遴选实力较强、运作规范、果蔬营销流通渠道稳定顺畅、示范带动农民增收效应好的农民专业合作社作为实施主体,优先支持村集体领办的合作社。结合最终申报情况,若合作社申报数量不足情况下,实施主体可放宽至农业龙头企业。

三、有关要求

(一)预冷库建设由省级提出建设技术标准,千吨贮藏库按照现行标准建设,小型冷藏库建设参照农业部产地初加工项目技术标准执行。

(二)实施主体应具备项目建设所需的相应的建设用地、资金配套能力。

(三)承担项目合作社要明晰果库产权,专项经费形成的固定资产产权属合作社成员所有。

(四)本项目支持的贮藏设施须为新建,已建成项目不得享受补助;本项目不得与农产品初加工等项目叠加实施,即不得以同一设施设备重复享受补助。

四、申报流程

(一)申报资料。由申报单位组织编写项目申报书,完成相关附件,装订成册一式三份,申报清单及装订顺序如下:

1、项目申报文件;

2、项目申报书(参照附件1);

3、项目实施单位营业执照复印件;

4、项目实施单位法人身份证复印件;

5、项目实施单位开户许可证;

6、建设用地批复;

7、自筹资金证明(近两个月内银行存款凭证);

8、产权决议;

9、项目区位图;

10、项目平面布局图;

11、其他产品认证、奖励、荣誉证书等;

12、2019年优势农产品贮藏设施建设项目申报表(附件2)。

(二)申报时间:2019年11月11日-11月22日(节假日除外)

(三)申报地点:长武县农业农村局三楼产业发展股。

联系人:崔进

电  话:18064378480

附:1、申报书编写参考大纲

2、2019年优势农产品贮藏设施建设项目申报表

长武县农业农村局    

2019年11月8日