• 繁体
我县2020年重点项目集中开工!
发布时间:2020-03-13 09:40 来源:长武县融媒体中心 浏览:
索 引 号 010812221W-2020-000003 发布机构 发展和改革局 发布日期 2020-03-13

3月12日上午我县2020年重点项目集中开工!集中开工的32个重点项目总投资47.4亿元年度计划投资30.54亿元。市委常委、宣传部长马俊民出席开工动员会,县委书记任杰,县人大常委会主任李拴发,县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥等全体在家县级领导,各镇街道党工委书记、县级机关部门负责人及部分干部职工约130余人参加动员会。县委副书记魏曙新主持项目开工动员会。

市委常委、宣传部长马俊民宣布项目开工。

温志刚在致辞中指出:发展是硬道理,项目是顶梁柱。近年来,我县坚持把项目建设作为推动高质量发展的重要支撑,牢固树立以发展论英雄、以项目见高低的鲜明导向,集中精力谋项目,全民动员招项目,全力以赴建项目,一批打基础、利长远、增后劲的大项目、好项目相继落地、顺利实施,项目建设呈现出数量多、结构优、拉动力强的良好态势。全县各级各部门要以这次集中开工为契机,紧盯项目建设和招商引资两大重点,大力招引项目、千方百计争取项目,加快形成“开工一批、在建一批、储备一批”的良性循环,为推动全县经济高质量发展夯实坚实基础、积蓄强大动能。以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,憋足精气神,同心加油干,奋力谱写全面建成富裕人文美丽新长武的新篇章。

县委常委、常务副县长张乔介绍2020年项目建设情况。食品级二氧化碳建设项目代表表态发言。

我县今年集中开工的项目共32个,总投资47.4亿元,年度计划投资30.5亿元。涵盖了基础设施、能源、交通、民生工程及社会事业、生态环保等多个领域,是我县经济社会发展的“强引擎”和“生力军”。今天开工的项目是2020年市(县)级重点工业类项目,由陕西长兴晟气体有限公司投资3.6亿元建设,占地67亩,计划利用陕西润中清洁能源公司工业二氧化碳废气,建设年产5万吨食品级液体二氧化碳生产线两条,提纯加工年产10万吨的食品级液体二氧化碳,产品主要销往西安、兰州、新疆等省内外大中型企业。项目建成后可解决就业100余人,实现年产值1亿元,每年可为我县节约10万吨二氧化碳排放指标;同时,也是我县煤化工产业链的进一步延伸和拓展,为我县“立足煤、延伸煤、超越煤”发展新型工业经济提供了新的方案和样板。

亭口镇(2个):亭口镇百万蛋鸡养殖基地建设项目、亭口镇宇家山村(阳坡组)压煤区搬迁安置房建设项目。

工业集中区管委会(2个):陕西润中30万吨乙二醇建设项目、食品级二氧化碳建设项目。 农业农村局(3个):长武正大农牧业产业化示范项目、长武县果蔬脆片加工厂建设项目、农村改厕建设项目。

水利局(3个):长武县巨路塬集中供水水源工程、重要支流治理泾河护岸工程、长武县城区塬面综合治理工程。

 住建局(3个):创业一路商业步行街商住楼建设项目、育才路建设项目、北大街棚改20号安置楼建设项目。

 工信局(3个):亭南煤业冲击地压防治安全改造项目、亭南煤矿矿井水处理扩建工程、陕西新虹孚服饰公司二期生产线建设项目。 

交运局(2个):通村公路完善工程、农村公路安全生命防护工程。

 自然资源局(1个):土地开发复垦整理项目。 

昭仁街道办(2个):长武县御锦台商住楼建设项目、北关七组安置房建设项目。 

教育局(2个):长武县朝阳幼儿园改扩建项目、恒大小学教学设备采购及校园绿化硬化工程。

人社局(1个):五里铺中小企业园标准化厂房及配套商业公寓楼建设项目。

发改局(1个):农村冬季清洁取暖项目。

卫健局(1个):县医院内科综合楼建设项目。

供销联社(1个):长武丰泽冷链物流及仓储建设项目。 

相公镇(1个):相公镇东咀村停车场建设项目。

林业局(1个):长武县红星森林休闲康养地建设项目。 

洪家镇(1个):长武甲醇新能源储备经销站建设项目。 

财政局(1个):长武县工厂化食用菌生产基地建设项目。

果业中心(1个):长武县苹果智能分拣线建设项目。