您当前的位置首页 > 政民互动 > 调查征集 >  正文
长武县市场监督管理局 关于征集涉及养老“食品”“保健品”领域诈骗问题线索的公告
发布时间: 2022-05-23 15:15:00 来源: 作者:
【字体: xy-icon-print.png 打印

为了切实维护老年人合法权益,促进养老事业健康发展,守护好老年人的“养老钱”。按照中省市县打击整治养老诈骗专项行动统一安排部署,长武县市场监督管理局积极开展打击整治养老诈骗专项行动,为充分发动群众提供违法犯罪线索,方便群众反映举报养老“食品”“保健品”领域诈骗问题线索,现将举报内容和方式公告如下:

一、举报内容

养老“食品”“保健品”领域诈骗主要是指以提供“养老食品”“保健品”、投资“养老食品类、保健品类项目”、销售“养老食品、保健品”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为。主要有以下一些表现方式:

(一)以涉老“食品”“保健品”名义进行虚假宣传、制售伪劣商品等涉诈问题;

(二)“食品”“保健品”广告中存在表示功效、安全性的断言或者保证,涉及疾病预防、治疗功能等违法广告行为;

(三)假借专家义诊、免费旅游、健康咨询讲座等方式推销“保健”产品的行为;

(四)假借“养老食品、保健品”之名实施犯罪、骗取公私财物的其他违法犯罪问题。

二、举报方式

举报电话:029—34200515

举报地址:长武县市场监督管理局办公室

在此呼吁广大群众积极参与此次专项行动,反映举报涉养老“食品”、“保健品”诈骗问题线索,共同为老年人筑起识骗防骗坚固防线。为了依法保障举报人的合法权益,我局将对举报人、举报内容严格保密。举报人应本着实事求是的原则如实反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的将承担相应的法律责任。

扫一扫在手机打开当前页