首页 > 政民互动 > 调查征集 >  正文
长武县教育领域深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治公告
发布时间: 2023-04-05 11:30:00 来源:教育局 作者: 党委办
【字体: xy-icon-print.png 打印

为加强作风建设,坚决纠治群众身边腐败和不正之风,有效解决教育领域存在的突出问题,持续推动教育行风不断优化升级,根据省、市、县委安排部署,长武县教育局决定深入开展教育领域群众身边腐败和作风问题专项整治。为方便群众参与监督、投诉举报,现将相关事宜公告如下。

一、整治重点

1.加强校外培训机构规范化管理。巩固义务教育“双减”成效,重点整治无证无照机构违规培训、学科类隐形变异培训、非学科类校外培训不规范、卷款跑路等问题。

2.严格规范办学行为。加强师德师风建设,着力纠治以学校名义搞校外培训考试招生,在职在编教师有偿补课、违规收受学生及家长礼品礼金等学术不端、师德不正问题及强制学生购买教材教具、违规收取补课费等乱收费问题。

3.开展校园及周边安全专项治理。重点整治落实校园及周边食品安全、交通安全等方面监管责任不力、失职失责问题。

4.严查截留克扣学生补助问题。着力纠治义务教育阶段学生营养改善计划执行中存在的跑冒滴漏,截留克扣农村义务教育阶段学生营养膳食补助、义务教育阶段寄宿生生活补助等侵害师生合法权益问题。

5.查处学校后勤管理贪腐问题。严肃查处学校后勤管理工作中存在的暗箱操作、以权谋私等贪腐问题。

二、监督举报方式

(一)电话方式:

长武县教育局办公室  029-34202755

长武县教育局安稳办  029-34202795

长武县教育局党委办  029-34202097

派驻教育局纪监组  029-34203621

(二)书信方式:长武县七五路中段,长武县教育局,邮编:713600。

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供违规违纪违法问题线索。以上单位将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。


长武县教育局 

2023年4月4日

扫一扫在手机打开当前页