您当前的位置首页 > 政民互动 > 热点回应 >  正文
长武县2022年城区小学招生入学公告
发布时间: 2022-08-02 09:35:08 来源:长武县教育局 作者: 长武县教育局
【字体: xy-icon-print.png 打印

为切实规范义务教育招生秩序,优化教育资源配置,确保义务教育阶段适龄少年儿童全部入学,保障教育公平,营造良好的教育生态。2022年我县城区小学一年级采取网上登记、资格审核、发放入学通知书、报到注册四个环节进行招生。现就有关事项公告如下:

一、招生对象

城区小学招生入学仅限于一年级。

一年级招收2016年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童、务工人员随迁子女和特殊群体子女。

二、招生原则

按照“划片招生、统筹调剂、免试入学”的原则,规范招生行为,促进均衡发展。

三、招生学校

恒大小学、实验小学分校区、昭仁街道中心小学、西关小学、灵凤小学、南关小学6所城区小学。

四、招生流程

(一)网上登记

1.登记时间:8月8日(星期一)上午8:00至12日(星期五)下午6:00。

2.登记方法:家长通过微信扫描“长武县城区小学招生信息登记二维码”,按照“注册→登录→填写学生信息→填写家长信息→选择登记学校”的顺序进行网上登记。务必真实、准确填写相关信息,逾期不再登记,责任自负。

3、登记二维码

长武县城区小学招生信息登记二维码

4.注意事项:

(1)双胞胎、多胞胎学生家长可选择同一所学校,在系统手机端选择“我的学生”按钮后添加学生信息。

(2)户籍和房产均符合入学条件或多处房产符合不同学校入学条件者,只能在规定时间内选择一种作为入学条件进行登记,且只能登记一所学校。持假证件登记的,取消登记资格,涉及违法的移交司法机关。

(二)资格审核

1.审核时间:8月15日(星期一)至17日(星期三),由学校通知家长分时段到所登记学校提交审核资料。

2.审核地点:分别在昭仁街道中心小学、实验小学分校区、恒大小学、昭仁街道西关小学、昭仁街道灵凤小学、昭仁街道南关小学现场审核。

3.提交证件:(1)户口簿;(2)父母或法定监护人任意一方在本区域内有效房产证或购房合同;(3)租住户提供居住证、租房合同、营业执照或务工合同;(4)非本县户籍的需提供户籍所在地镇办政府和当地教育行政部门开具的同意到我县就读的流出证明;(1)(2)(3)以上所需资料签发(落款)时间应在2022年6月30日前。

4.审核顺序: 按照A-B-C顺序依次审核,满额为止。

A、适龄学生与法定监护人的户籍、自有住房(房屋产权证)和实际居住地一致的。

B、招生区域内常住人口(非招生区域内户籍具有招生区域内房产的)和特殊群体子女在划定招生区域内的。

C、划定区域内租房居住的。

5.注意事项:

(1)若符合条件人数超过该校招生计划数,则由学校按照资审满额为止。未能入学的,由昭仁学区根据城区各小学学位空余情况调剂派位入学。

(2)审核合格的由家长现场签字确认,未在规定时间内进行现场审核的视为自动放弃。

(三)发放入学通知书

由各招生学校根据资审结果,适时发放入学通知书。

(四)报到注册

8月30日—8月31日,持《入学通知书》和学校要求的相关资料报到注册。

                                 


                                                                                                      长武县教育局

                                                                                                      2022年8月1日




                                                 长武县城区小学招生入学工作咨询电话

学校

联系人

电话

昭仁学区

刘老师

13109631603

实验小学分校区

杨老师

15389468846

34205320

王老师

13572769441

恒大小学

王老师

18064339515

昭仁街道中心小学

崔老师

18082247360

西关小学

李老师

15609109090

灵凤小学

焦老师

13892042229

南关小学

巨老师

13891013418


扫一扫在手机打开当前页