您当前的位置首页 > 政民互动 > 热点回应 >  正文
长武县2022年城区公办幼儿园招生公告
发布时间: 2022-08-02 09:49:08 来源:长武县教育局 作者: 长武县教育局
【字体: xy-icon-print.png 打印

为确保我县2022年城区公办幼儿园招生工作规范、有序进行,根据我县学前教育发展实际和城区各公办幼儿园现状,本着“公平、公正、公开”“划片招生,免试入园”的原则,长武县实验幼儿园、长武县幼儿园、长武县朝阳幼儿园3所公办幼儿园新生入园采取家长自愿报名、网上登记、现场审核、电脑随机派位的工作流程进行招生。现将招生有关事项公告如下:

一、招生计划及区域划分

(一)长武县实验幼儿园

1.招生人数:小班招收8个班,每班30人,共240人。

2.招生区域:沿南大街路口、六路口、烈士碑坡以西,西大街以南、牛弘南路、新都会步行街以西,昭仁大街以南、创业二路至西大街西口以东,312国道以北居住户,华彬丽景小区、彬长公寓入住户,灵凤村、西关村、小东庄村、划定区域内北关村户籍。

(二)长武县幼儿园

1.招生人数:小班招收4个班,每班30人,共120人。

2.招生区域:312国道以北,沿南大街路口、六路口、烈士碑坡以东,西大街以北,牛弘南路以东,育才路以南(新都会步行街南口至北大街路段),北尧胡同以南,东街村、东关村、南关村、大东庄村、北关村户籍。

(三)长武县朝阳幼儿园

1.招生人数:小班招收4个班,每班30人,共120人。

2.招生区域:新都会步行街以东,昭仁大街(新都会北口至柳毅路路段)以南,育才路以北(新都会步行街南口至北大街路段),北尧胡同以北居住户,朝阳星城、御锦台、观山阅小区入住户,尧头村、划定区域内北关村户籍。

二、招生条件

(1)年满3周岁(2018年9月1日-2019年8月31日出生,以2022年7月31日前登记的户口为准);(2)在招生区域内居住(以与幼儿相关联的家庭房产证明或租房合同为准,自有房产优先)。

三、招生流程

(一)网上登记

1.登记时间:2022年8月11日(星期四)上午8:00-8月14日(星期日)下午6:00。

2.登记方法:家长通过微信扫描“长武县2022年城区公办幼儿园招生二维码”进行网上注册登记,按居住区域选择幼儿园和双胞胎、多胞胎派位方案,真实、准确填写相关信息,逾期不再登记,填写虚假信息不予更改。

双胞胎、多胞胎家庭填报信息时,自愿选择派位方案:A.填报一名幼儿信息进入派位系统信息库,若派位成功,则全部入园;B.填报所有幼儿信息全部进入派位系统信息库,派位成功的幼儿入园。

3. 登记二维码


(二)现场审核

1.审核时间:2022年8月15日(星期一)上午8:00-8月17日(星期三)下午4:00,凡已经网上登记的不分先后顺序。

2.审核地点:分别在实验幼儿园、长武县幼儿园、朝阳幼儿园现场审核。

3.审核程序:仅限一名完成新冠疫苗接种的幼儿家长携带户口簿、房产证明(或租房合同)等有效证件到所登记的幼儿园审核。审核通过后由家长现场签字确认,方可参加电脑随机派位,未在规定时间内进行现场审核的视为自动放弃。

4.公示:2022年8月18日(星期四)上午9:00在各幼儿园门口公示审核结果和参与电脑随机派位监督的幼儿家长信息。

(三)电脑随机派位

1.2022年8月19日(星期五)下午2:00在恒大小学会议室进行电脑随机派位。

2.电脑随机派位时以幼儿报名登记的姓名和身份证号码为依据,派位成功的幼儿方可按通知时间到相应幼儿园报到注册;未派位成功的幼儿,可就近选择民办幼儿园入园;对已派位成功的幼儿,家长放弃入园出现的空缺名额不再递补。

3.通过审核后,若区域内家庭自有房产幼儿人数大于招生学位数时,只在家庭自有房产幼儿中进行电脑随机派位,租房户的幼儿不再参与电脑随机派位,就近选择民办幼儿园入园;若家庭自有房产幼儿人数小于招生学位数时,家庭自有房产幼儿全部录取,空余学位在租房户幼儿中电脑随机派位产生;若家庭自有房产幼儿人数等于招生学位数时,家庭自有房产幼儿全部录取,租房户的幼儿不再参与电脑随机派位,就近选择民办幼儿园入园。

4.电脑随机派位委托第三方公司实施,现场邀请县纪委监委、人大代表和政协委员以及幼儿家长代表全程监督,申请县公证处从发布招生公告、报名审核、电脑随机派位、结果公示等环节全程参与公证,电脑随机派位全程网上直播,接受社会和广大家长的监督。

5.参与电脑随机派位监督的幼儿家长代表共10名,分别在实验幼儿园现场审核合格的前100名家长中随机抽签产生4名;在县幼儿园、朝阳幼儿园现场审核合格的前50名家长中各随机抽签产生3名。若家长放弃抽签资格的依次顺延,直至抽出监督名额。电脑随机派位时,不能按时到达现场的家长不再递补。

6.2022年8月19日(星期五)电脑随机派位结束后,分别在长武县实验幼儿园、县幼儿园、朝阳幼儿园门口公示电脑随机派位结果。

(四)报到注册

2022年8月30日(星期二)-31日(星期三),派位成功的幼儿由家长携带户口簿及幼儿园要求的相关资料报到注册。凡在规定时间内未报到注册的,取消其报名资格,产生的空缺学位不再递补。

四、预留学位

1.实验幼儿园、县幼儿园、朝阳幼儿园教师和保育员的子女,有入园需求,经审核符合入园年龄及身体条件的,在电脑随机派位前预留学位。

2.朝阳幼儿园为原尧头小学改扩建的幼儿园,按照尊重历史的原则,尧头村户籍的1-6组村民子女儿),经审核符合入园年龄及身体条件的,在电脑随机派位前预留学位。

3.烈士子女、符合条件的现役军人子女、综合性消防救援队伍人员子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,8月13日前向相关部门提供证明材料,审查合格的,由相关部门出具证明材料交县教育局基教科预留学位,不参与电脑随机派位。

4.所有预留学位幼儿相关信息8月15日(星期一)前公布,接受社会监督。

五、县公证处全程参与公正,凡在招生工作中,恶意炒作、煽动群众聚集闹事的,公安机关将依法查处。

六、本方案由长武县教育局及城区各公办幼儿园负责解释。

监督电话:

县纪委监委派驻纪检组:34203621

县教育局:34202755

咨询电话:

长武县实验幼儿园:郭老师  15291003395

长武县幼儿园:王老师 18700013563

长武县朝阳幼儿园:韩老师  15829511923


                                                                                       长武县教育局

                                                                                       2022年8月1日

扫一扫在手机打开当前页