• 繁体
2020年长武县城区公办幼儿园小班招生公告
发布时间:2020-08-26 17:24 来源:长武教育 浏览:

我县县城共有公民办幼儿园11所,虽能确保城区适龄幼儿入园,但其中公办幼儿园只有2所,学位有限,不能满足所有幼儿的入园需求。因此,为确保我县城区公办幼儿园秋季小班招生工作规范、有序进行,根据我县学前教育发展实际和城区各公办幼儿园现状,本着“公平、公正、公开”和“划片招生,就近入园”“自有房产优先”的原则,决定采取“网上登记+现场审核+微机摇号”的方式进行招生。现将有关事项公告如下:

一、招生幼儿园

实验幼儿园

1.招生人数:招收8个班,每班30人,共240人(其中预留学位27名)。

2.招生区域:县城南大街路口—西门什字—北大街—北大街北段中线以西在县城规划区域内居住的。

3.招生条件:(1)年满3周岁,能正常参加幼儿园集体活动的适龄幼儿(2017年8月31日以前出生,以户口本为准);(2)在招生区域内居住(以与幼儿相关联的房产证明或租房合同为准)。

(二)长武县幼儿园

1.招生人数:招收4个班,每班30人,共120人(其中预留学位12名)。

2.招生区域:县城南大街路口—西门什字—北大街—北大街北段中线以东在县城规划区域内居住的。

3.招生条件:(1)年满3周岁,能正常参加幼儿园集体活动的适龄幼儿(2017年8月31日以前出生,以户口本为准);(2)在招生区域内居住(以与幼儿相关联的房产证明或租房合同为准)。

二、招生流程

(一)网上登记

1.登记时间:2020年8月26日18:00-8月28日12:00。

2.登记方法:家长通过微信扫描“2020年长武县城区公办幼儿园小班招生二维码”进行网上注册登记,按居住区域选择幼儿园,真实、准确填写相关信息,逾期不再登记,填写虚假信息不予更改。

(二)现场审核

1.时间、地点:2020年8月27日14:00-28日17:00,凡已经网上登记的不分先后顺序,分别在实验幼儿园、长武县幼儿园现场审核。

2.审核程序:幼儿家长携带户口簿、房产证明(或租房合同)、幼儿出生医学证明等原件和复印件,到所登记的幼儿园进行现场审核。审核通过后由家长现场签字确认,方可参加摇号。未在规定时间内进行现场审核的视为自动放弃。

按照疫情防控要求,现场审核时只限一名家长排队审核,各位家长要做好个人防护,保持间隔距离、不聚集、不扎堆。

3.公示:2020年8月28日19:00在各幼儿园门口公示审核结果。

)微机摇号

1.2020年8月29日14:00在实验幼儿园会议室进行摇号。

2.摇号时以幼儿报名登记的姓名和身份证号码为依据,摇中的幼儿方可到相应幼儿园报到注册;未摇中的幼儿,可就近选择民办幼儿园入园;对摇中号后家长放弃入园出现的空缺名额不再递补。

3.通过审核后,若自有房产幼儿人数大于招生人数时,只在自有房产的幼儿中进行摇号,租房户的幼儿不再参与摇号,就近选择民办幼儿园入园;若自有房产幼儿人数小于招生人数时,自有房产幼儿全部录取,空余学位在租房户幼儿中摇号产生。

4.微机摇号委托第三方公司实施,现场由县纪委监委、县教育局、人大代表和政协委员以及幼儿家长代表全程监督,县公证处全程参与公证,县融媒体中心全程进行录像、网上直播,接受社会和广大家长的监督。

参与摇号监督的幼儿家长代表共10名,分别在实验幼儿园现场审核合格的前100名家长中和县幼儿园现场审核合格的前50名家长中各随机抽签产生5名。

5.2020年8月29日摇号结束后,在长武县实验幼儿园、县幼儿园门口公示摇号结果。

报到注册

2020年8月30日-31日,摇中号的幼儿由一名家长携带户口簿、幼儿体检报告单及幼儿园要求的资料,到相应幼儿园进行报到注册。凡在规定时间内未报到注册的或幼儿体检不合格的,取消报名资格。

三、预留学位

1.实验幼儿园、县幼儿园教师的子女,有入园需求,经审核符合入园年龄条件的,在摇号前预留学位。

2.上学期在实验幼儿园、县幼儿园小班就读,未升入中班的幼儿仍需在小班就读的,在摇号前预留学位,且不得转园。

3.所有预留学位幼儿信息与审核合格幼儿名单同时公布,接受社会监督。

四、凡在招生工作中,恶意炒作、煽动群众聚集闹事的,公安机关将依法查处。

五、本方案由长武县教育局负责解释。

监督电话:

县纪委监委派驻纪检组:34203621       

县教育局:34202755

 

                         

幼儿园小班招生二维码

 

  

                                                                                                   摇号直播二维码

 

说明:1.幼儿姓名、身份证号码以户口簿为准;2.家庭住址按照当前实际居住地址填写,以房产证明或租房合同为准;3.必须如实填报,保证信息真实有效,否则取消报名登记资格。

长武县教育局

2020年8月26日