• 繁体
县长温志刚主持召开“大棚房”问题专项 清理整治行动工作专班会
发布时间:2018-11-22 21:59 作者:虎亚妮 审核:政府办综合科 浏览:

11月22县长温志刚主持召开“大棚房”问题专项清理整治行动工作专班会,对我县“大棚房”问题专项清理整治工作进行再安排、再部署。县委常委、副县长张勇,副县长、县公安局长符信用,副县长孙永杰,县政府党组成员赵群昌、洪刚出席会议。专项清理整治行动协调推进领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会上,各镇(街道)及县农牧局、国土局负责同志分别汇报了“大棚房”问题专项清理整治工作进展情况。县委常委、副县长张勇,副县长孙永杰,县政府党组成员赵群昌就有关工作提出了具体要求。

温志刚指出,各镇(街道)要依照《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》等相关法律法规,进一步认清形势,提高认识,迅速排查,摸清底数,严格界定,扎扎实实开展“大棚房”问题专项清理整治行动。要强化举措,全面推进,准确把握好清理整治范围,坚决执行有关政策,坚守农地姓农底线,对占用耕地特别是占用永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,该清理的清理,该整治的整治,该打击的打击,该拆除的拆除。要形成合力,营造氛围,加强政策宣传,认真做好群众思想工作,逐个棚室排查清理,逐一登记造册,建立问题台账,汇总各类违法违规情况,确保全覆盖、无死角、无遗漏。要加强指导,严肃问责,坚决禁止漏报瞒报、弄虚作假、欺上瞒下,以过硬作风确保全县“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效