• 繁体
我县召开庆祝第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-11 09:40 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 浏览:
        9月10日,我县召开庆祝第35个教师节表彰大会。县委书记任杰出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻全国教育大会精神,下好教育优先发展“先手棋”,全面提高教育质量,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,把长武教育品牌叫得更响、擦得更亮。县委副书记、县长温志刚主持会议。县委副书记魏曙新致辞;县委常委、宣传部长孙彦彬宣读表彰决定;副县长段雅乐作长武教育发展情况报告。县上领导李拴发、杨骥、苏建民、崔拴效、君广斌出席会议。)
      大会表彰奖励了11个教育工作先进集体、3个高考先进集体和180名先进个人。
      任杰指出,教育是国之大计、党之大计。要加强党对教育工作的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。
      任杰要求,要坚持把立德树人作为根本任务,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要办好人民满意的优质教育,坚持德智体美劳“五育”并举,全面推进素质教育,不断促进教育公平,让学生成为德才兼备、全面发展的新时代人才。要打造热爱教育的教师队伍,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,自觉担负起“为党育人、为国育才”的神圣使命。要激发教育事业发展的生机活力,遵循教育发展规律,适应人才成长规律,持续深化教育体制改革。要弘扬尊师重教的社会风尚,构建“四位一体”育人体系,营造全社会关心、支持教育事业的良好风尚。
      温志刚要求,要始终把促进教育均衡发展贯穿始终,把立德树人根本任务贯穿始终,不断优化教育资源,严格落实控辍保学、教育资助各项政策,不断提升“人民满意教育”的获得感。 
      各镇(街道)党(工)委书记或镇长(主任)、分管教育工作的副镇长(副主任);县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志;县教育局全体干部,全县完小以上学校校长、中心幼儿园园长,受表彰的先进个人参加会议。

      会议结束后,与会人员一同观看了文艺演出。

会议现场

现场表彰


文艺演出