• 繁体
县委常委班子“红色课堂”锤炼党性活动 在习仲勋革命活动旧址举行
发布时间:2019-09-20 17:50 来源:长武县融媒体中心 作者:李宁 浏览:

“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县注重发挥“红色资源”优势,用好“红色课堂”,坚持县委常委班子带头示范,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推进主题教育与业务工作融合发展,以实学、实做、实改确保主题教育取得实效。

9月19日下午,县委书记任杰,县委副书记、县长温志刚,县委副书记魏曙新等全体在家县委常委在亭口镇习仲勋革命活动旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学,重温入党誓词,瞻仰革命旧址,缅怀先辈先烈,探寻党的初心和使命,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。

在习仲勋革命活动旧址,任杰、温志刚与全体县委常委走进习仲勋同志旧居,认真听取情况介绍,详细了解有关历史。随后,任杰一行来到革命纪念广场,面对党旗,在任杰的领誓下,全体宣誓人举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言表达了守初心、担使命的决心和信念。

随后,县委常委班子成员参观了长武县革命历史陈列室,聆听革命历史,感悟革命精神,缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家在长武战斗生活的峥嵘岁月,一幅幅图片、一件件实物、一个个场景让大家深受教育。我县革命历史陈列室用实物和资料记录了长武县从1911至2019年近110年的巨大变化,特别是从1911年到建国初期,在中国共产党的领导下,长武人民浴血奋战的历史事迹。任杰一行不时驻足交流、分享体会。大家纷纷表示,将传承红色基因、永葆革命本色,对照先辈先烈的初心和使命学习提升、检视自我,不断坚定理想信念、提升党性修养,做“党的利益在第一位、为人民群众谋福利”的学习者、宣传者和践行者。

参观结束后,与会人员围坐在一起召开了座谈会。县委书记任杰要求,全体县委常委要深入学习长武的革命历史,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”;要认真学习革命先烈的崇高品质,发扬革命先烈的光荣传统,传承红色基因,接受思想洗礼,强化党性修养,敢于担当负责,把先辈们开创的事业不断推向前进;要从主题教育中不断汲取前进动力,凝聚磅礴力量,为初心而前行、为使命而担当,立足追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,埋头苦干、真抓实干,为全面建成富裕人文美丽新长武作出新的更大的贡献!


重温入党誓词

参观长武县革命陈列室

召开座谈会