• 繁体
县长温志刚到亭口镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-25 11:10 来源:长武县融媒体中心 作者:高丹 浏览:
      9月24日,县长温志刚深入亭口镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、常务副县长张乔,县政府办、农业农村局、亭口镇负责同志一同调研。
      在亭北村扶贫工厂,温志刚详细了解了运营机制、带动贫困户就业等情况,认真听取了企业负责人关于人员管理及近期工资待遇变化情况的汇报。温志刚强调,扶贫工厂要加强员工培训,提高带贫效益,努力实现企业发展壮大和群众增收致富的“双赢”。
      在亭北村委会,温志刚主持召开镇村干部座谈会,听取镇村负责同志关于脱贫攻坚问题整改和产业资金管理等工作情况的汇报。他要求,“四支队伍”一定要加强学习,熟悉村上基本情况,坚决做到“一口清”。要切实抓好问题整改,认真查找各级反馈问题在镇村的具体表现,制定切实可行的整改方案,明确要求,夯实责任,确保问题整改扎实有效推进。要完善贫困户入股企业资金风险防控机制,抓紧建立违约联合惩处机制,确保扶贫资金安全。要研究制定电商平台、龙头企业的激励政策,进一步激发企业带贫和电商人才创业的积极性,促进贫困群众持续稳定增收。

      在安里村,温志刚实地查看了农户改厕情况,并随机走进贫困户李三录的家中,详细询问户内生产生活、农作物销售及利润、卫生厕所使用等情况。他要求,各有关部门要继续加大农村改厕工作力度,大力推行健康文明的生活方式,切实营造干净整洁的人居环境。

了解亭北村扶贫工厂运营机制、带动贫困户就业等情况

听取安里村农户改厕情况介绍