• 繁体
县委书记任杰到高家楼村、石杨河村等地 检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-26 11:12 来源:长武县融媒体中心 作者:王瑜 浏览:

9月25日,县委书记任杰到相公镇高家楼村、彭公镇石杨河村等地检查脱贫攻坚工作。县农牧局、科技局、果业服务中心等相关单位负责同志以及相公镇、彭公镇负责同志陪同检查。

任杰首先来到相公镇高家楼村,了解近期脱贫攻坚工作进展情况,详细询问脱贫户生产生活和产业发展状况,并在对脱贫户走访中,询问其身体健康及合疗报销情况,要求随行人员及驻村干部,及时掌握脱贫户生产生活状况,防止返贫现象发生。

随后,在高家楼村委会召开的座谈会上,任杰强调,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕“3+N”产业发展思路,确保苹果等主导产业和特色产业协同发展。要加大技术培训力度,指导贫困户制定科学、合理的产业规划,确保实现科学种植、科学养殖。要切实做好村容村貌、户容户貌整治工作,营造良好的生产生活环境。

在彭公镇石杨河村,任杰在了解近期脱贫攻坚工作后强调,要明确“四支队伍”工作职责,严格请休假制度,充分发挥了脱贫铁军作用。要全力推进基腾退工作,不断壮大村集体经济,带领群众实现增收致富

最后,任杰苹果采收价格等情况进行了调研