• 繁体
县政府召开2019年第13次常务会议
发布时间:2019-09-25 14:22 来源:长武县融媒体中心 浏览:

9月24日,县政府召开2019年第13次常务会议,会议集体学习了《陕西省脱贫攻坚常态化约谈实施办法》,传达学习了全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会、全省扶贫对象动态管理及脱贫人口“回头看”动员部署视频会议、全市脱贫攻坚工作推进会议精神,听取了县扶贫开发局、教育局、卫健局、林业局及洪家镇脱贫攻坚问题整改情况的汇报,副县长段雅乐就分管领域脱贫攻坚问题整改进行了汇报发言。会议研究讨论并原则通过了《长武县进一步规范产业入股分红资金使用的意见》。

县长温志刚主持会议,县政府全体班子成员、党组成员、县政府各有关部门主要负责同志参加会议,县政府办公室各副主任、各镇(街道)主要负责同志列席会议。

会议强调,全县上下务必要认清当前面临的严峻形势,切实消除消极思想和懈怠情绪,坚决做好当前各项重点工作。一要扎实开展问题整改。对上级检查反馈的各类问题,一定要做到有方案、有措施、有督查、有成效,主动认领,举一反三,扎实整改。县政府班子成员和各镇(街道)、各部门一把手要定期听取汇报、检查成效,确保每个整改事项都有部署、有督促、有检查、有印证、有结果,绝不允许照搬照抄上级的方案,搞上下一般粗。二要圆满完成年度减贫任务。各镇(街道)、各部门要及时落实贫困户各项收入,协助群众做好苹果、核桃等销售工作,确保在9月底前,拟脱贫户收入水平全部达标。要组织“四支队伍”及帮扶干部认真调查核实贫困户收入情况,与贫困群众面对面进行算账,坚决避免数字脱贫。住建、教育、卫健、水利、统计等相关单位要统筹人力,认真做好脱贫户指标核实认定工作。三要扎实开展“三比一提升”行动。县政府班子成员要带头深入一线做好协调指导,督促全县各级各部门在发现问题、研究问题、解决问题中提升能力水平,在推动责任落实、政策落实、工作落实中强化责任担当。四要做好贫困户监测。既要做好贫困户稳定脱贫情况的监测监控,动态调整帮扶措施,确保贫困户稳定脱贫。又要高度关注边缘户、非贫困户,有针对性地帮助群众解决实际困难,不断提高群众满意度。五要加强扶贫资金管理。要加快项目资金支出进度,对已下达预算15个工作日以上仍未执行的,财政部门要安排专人督促。要加快完善项目库建设和录入,赶10月底前完成2014年至2018年已经实施的资金项目信息录入及2020年的项目筛选、储备、入库等工作。