• 繁体
我县举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30 18:41 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 浏览:

缅怀先烈壮志,共铸中华英魂。9月30日,我县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县委书记任杰、县人大主任李拴发、县委副书记、县长温志刚、县政协主席杨骥、县委副书记魏曙新等全体在家县级领导出席活动,向烈士英雄敬献花篮。

上午十时二十分,公祭仪式在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前正式开始。仪式上,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员默哀。县长温志刚宣读了祭文;少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;武警官兵向革命烈士纪念碑敬献花蓝,任杰、李拴发、温志刚、杨骥依次上前整理花篮缎带,全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。

随后,全体人员向烈士纪念碑敬献鲜花,少先队员向烈士墓敬献鲜花,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀。整个过程朴素庄严、肃然有序。

革命史中功常在,纪念碑上人如生。我县共有在册烈士51名,分别是在国内革命时期、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、和社会主义建设时期牺牲的烈士。烈士纪念碑矗立在醇觚大地上,激励着大家不要忘记烈士们无怨无悔的追求精神、百折不挠的奋斗精神、英勇不屈的无畏精神,继续秉承先烈遗志,弘扬烈士精神,用先烈的精神品质引领社会价值取向,培养广大干部群众的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为建设富裕、人文、美丽新长武做出新的更大贡献。

县委常委、副县长张勇主持公祭仪式。县人武部、武警中队负责同志,各人民团体主要负责同志,烈士家属代表,复退军人代表,县级国家机关党员干部代表,少先队员代表及群众代表约千余人参加公祭仪式。

公祭现场

公祭现场

默哀

公祭现场