• 繁体
温志刚到亭口镇冯家村调研“不忘初心 牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作并召开软弱涣散党组织座谈会
发布时间:2019-10-17 17:33 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 浏览:
      10月16日,县委副书记、县长温志刚带领县政府办、县委组织部负责同志,深入亭口镇冯家村调研 “不忘初心 牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作,并主持召开软弱涣散党组织座谈会,帮助解决存在问题。亭口镇党委主要负责同志、镇村干部、四支队伍及部分党员、群众代表参加座谈会。
      座谈会上,村党支部书记汇报了两委班子和村上基本情况,帮扶部门主要负责人汇报了脱贫攻坚工作情况,党员和群众代表分别进行了发言,温志刚就加强基层组织建设、壮大村集体经济等问题同大家进行了深入讨论交流。温志刚指出,冯家村两委班子是新换届班子,新班子就要有新气象。要结合“不忘实心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在提升班子凝聚力和战斗力、推动发展、改善民生、服务群众等方面,抓重点、解难题、补短板,全力打造坚强的战斗堡垒。
      温志刚要求,村两委班子成员要有与时俱进的学习态度、无私奉献的责任意识、公平公正的为民情怀、密切联系群众的优良作风,不断提升班子的号召力、执行力、组织力。党员干部要充分模范带头作用,围绕当前正在开展的“三比一提升”行动,学政策、学经验、学法律、学先进技术,进一步破解发展难题,巩固脱贫成效,促进贫困群众持续稳定增收。要常态化开展“六必访”活动,串百家门、听百家言,认真倾听群众呼声,妥善解决邻里矛盾。要公道正派处事,干干净净做人,尤其是在村集体经济管理,外出学习、招商接待等方面,不藏私心、坚持原则、坚守底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      座谈会后,温志刚还参加了冯家村党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,同大家一起重温了入党誓词,共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《梁增基同志先进事迹》等理论文章,并观看了“脱贫路上的好支书——郭保史” 脱贫攻坚先进事迹视频。温志刚勉励大家学习先进典型,恪守初心使命,以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在。

召开座谈会

参加主题党日活动