• 繁体
县长温志刚调研相公镇脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-18 17:30 来源:长武县融媒体中心 作者:曹倩 浏览:
      10月17日,县长温志刚深入相公镇调研脱贫攻坚工作。
      温志刚先后深入新兴堡村、坳里村、南村、芋元村,认真听取了第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报,查阅了各级反馈问题整改台账和相关资料,详细了解了脱贫产业发展情况及贫困户脱贫退出有关情况。
      温志刚要求,“四支队伍”要提高工作标准,精细化管理,严格按程序规范做好脱贫退出工作,坚决禁止数字脱贫、算账脱贫;要重点聚焦“两不愁三保障”问题,以问题整改为重点,认真解决工作中的短板和弱项;要扎实开展“三比一提升”行动,动态监测脱贫户和边缘户,不断巩固和提升脱贫质量;要用心抓好基层党建工作,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,打造坚强战斗堡垒;要统筹做好秋收期间村容村貌、环境卫生整治工作,切实营造干净整洁的人居环境。

      当天,温志刚还走访了贫困户尚宏峰、尚甲群、鱼小龙、张治余,了解他们的生产生活状况和脱贫攻坚帮扶满意度。县政府办、相公镇负责同志一同调研。

召开座谈会

听取相关情况汇报

实地调研