• 繁体
中国银行党委副书记、监事长王希全一行来我县调研定点扶贫工作
发布时间:2019-10-25 09:12 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 浏览:

10月24日,中国银行党委副书记、监事长王希全来我县调研定点扶贫工作。市委常委、副市长赵月为,副市长王蕾,县长温志刚,副县长赵春雨、庞志远陪同调研。

王希全一行先后对巨家镇马成寺村爱心超市、乡风文明中心脱贫攻坚开展情况,枣园九年制学校中行援建阅览室、伦敦金融城中英公益项目以及彭公镇马坊村中华蜜蜂养殖场进行了实地调研,并兴致勃勃地观看了枣园九年制学校孩子们的文艺表演课。

  每到一处,王希全都详细询问当地扶贫工作开展情况。在巨家镇马成寺村,王希全指出,要建设好党组织阵地,充分发挥作用,服务好群众;爱心超市是调动群众积极性、参与集体活动的一种方式,要协调和组织好,让其运转灵活;乡风文明中心要和当地的民风、民俗结合起来,朴实而接地气,从而体现淳朴的民风,推动村风建设和村级经济发展。中国银行援建的枣园九年制学校阅览室分为小学部中学部,为孩子们提供了良好的课外阅读场所,开拓了孩子们的视野,丰富了他们的课外生活,王希全在认真查看了阅览室的图书种类及借阅情况后,叮嘱学校负责人一定要购买适合孩子们阅读的书籍,培养他们的阅读兴趣。王希全还实地察看了需要维修的教学楼现状,并就学校取暖情况进行了详细询问。

随后,王希全一行还来到彭公镇马坊村中华蜜蜂养殖场进行了调研,并叮嘱随行人员,一定要把好关,养优质蜂,产纯正蜜,让所产的蜂蜜成为知名品牌,为群众带来更多收益。

在马成寺村调研

在九年制学校调研

在马坊村中华蜜蜂养殖场调研