• 繁体
我县行政审批服务局和政务服务中心新址启用
发布时间:2019-11-01 11:50 来源:长武县融媒体中心 作者:李文 浏览:

10月30日,我县行政审批服务局和政务服务中心新址启用仪式举行。

市委常委、宣传部部长马俊民,县委书记任杰,县人大常委会主任李拴发,县委副书记、县长温志刚,县政协主席杨骥以及市级相关部门、各镇(街道)、各部门负责同志出席启用仪式。

县委常委、常务副县长张乔主持启用仪式,并介绍县行政审批服务局和政务服务中心新址项目建设基本情况和运行模式。

县委副书记、县长温志刚在致辞中指出,县行政审批服务局和政务服务中心新址的正式启用,进一步深化了我县“集中审批、审管分离、高效服务”的新型行政许可工作,实现了政务服务“进一扇门、上一张网、一次办完”的总体目标,对于提升行政效能和营商环境、推动招商引资和项目建设必将产生积极而深远的影响。他希望,县行政审批服务局和政务服务中心要以新址启用仪式为起点,以“提升新境界、塑造新形象、转变新作风、争创新业绩”为目标,进一步强化服务意识、责任意识、发展意识,规范工作程序,严肃工作纪律,提高办事效率,努力打造群众满意、企业信任、社会支持、政府放心的城市窗口。全县各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,全力支持县行政审批服务局各项工作,确保审批管理的高效能和一贯性,切实用简政放权的“减法”、强化监管的“加法”、优化服务的“乘法”,推动投资创业快捷化、行政服务便利化、政府治理简约化,真正让办事群众感受到热情周到、优质高效的服务,以良好的政务环境促进县域经济高质量发展。

据了解,县行政审批服务局和政务服务中心所在办公楼总投资2750万元,项目装修改造面积4024平方米,总投资985万元,涉及大楼一到三层,为目前全市各县区投资最大、设施最优、功能最全、现代化程度最高的县级政务服务机构。其中二层为政务服务大厅,分设“依法纳税、住房车辆、社会保障、市政服务”四个功能区,设置窗口51个,纳入集中办理公共服务事项116项,主要为群众办事提供服务和支持。三层为行政审批大厅,设置工程项目、自然资源和生态环境、准入准营3个集中审批服务区,共纳入集中办理行政许可事项237项,重点为企业提供优质服务。

启用仪式结束后,参加仪式的全体人员参观了县行政审批服务局办事大厅。

仪式现场