• 繁体
我县召开安委会(扩大)会议
发布时间:2019-11-01 11:59 来源:长武县融媒体中心 作者:曹倩 浏览:
      10月31日,我县安委会(扩大)会议在县财政局六楼会议室召开。县安委会主任、县长温志刚出席会议并讲话。副县长孙永杰、县政府党组成员任皓出席会议。各镇镇长、昭仁街道办主任、县安委会各成员单位主要负责同志以及部分重点企业负责人参加会议。
      会议传达了省安委会三季度全体会议及市安委会(扩大)会议精神,安排了近期全县煤矿安全生产工作和百日安全大检查活动。

      温志刚在讲话中要求,全县各级各部门要认清看透严峻形势,深刻汲取彬州市大佛寺煤矿“10·22”事故的惨痛教训,从讲政治、保民生、促稳定的高度出发,不断强化红线意识,切实做到警钟长鸣,抓监管、治隐患、堵漏洞、建机制,织密织牢全县安全生产的监管网。要抓细落实排查整改,深入开展百日安全大检查活动,严格落实“三防三抓三严”,坚决遏制各类事故发生。要做到排查全覆盖,对煤矿瓦斯、水害及道路交通、烟花爆竹等行业领域,严格落实“四到”要求,坚决杜绝隐患排查流于形式;要做到整改无遗漏,对发现的问题隐患,及时建立整改台账,确保整改措施、责任、时限、资金、预案“五落实五到位”;要做到执法不松劲,综合运用行政处罚、媒体曝光、问责惩戒等措施,严厉打击各类违法违规行为,全力保障人民群众生命财产安全。要健全完善工作体系,进一步落实安全生产责任,加强安全队伍建设,提升安全监管能力,真抓实干、严抓严管、常抓不懈,确保全县社会大局平安稳定。

会  场