• 繁体
温志刚主持召开2019年第9次县政府党组(扩大)会议
发布时间:2019-11-04 09:51 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳 浏览:
       111日上午,县委副书记、县政府党组书记、县长温志刚主持召开2019年第9次县政府党组(扩大)会议,县政府班子成员、党组成员参加会议;县政府办公室各副主任、各镇街道镇长(主任)、县政府各有关部门、派驻机构、直属机构主要负责同志列席会议。

会议集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党农村工作条例》《胡和平、刘国中同志在全省市委书记稳增长工作会议上的讲话》。

会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》全面总结党的十八大以来我们党选人用人方面的成功经验,并上升为普遍适用的制度规范,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保障,具有十分重要的意义。《党政领导干部考核工作条例》的颁布实施,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

会议强调,全县上下要深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,把政治标准作为选拔干部的首要标准,教育引导广大干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时刻刻“听党话,跟党走”;要认真贯彻新时期好干部标准,绝不能任人唯亲、搞“平衡主义”,进一步健全机制、加强审查,切实把好推荐关口;要旗帜鲜明地树立“实绩论英雄”“实干论英雄”的工作导向,对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部要加大选拔培养力度,进一步健全鼓励激励、容错纠错、能上能下等工作机制,通过正向激励、反向倒逼,激发全县上下干事创业热情。要深刻领会《党政领导干部考核工作条例》精神,旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的基本任务,进一步调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会《中国共产党农村工作条例》精神,以实施乡村振兴战略为抓手,加强党对农村工作的全面领导,认真贯彻落实党中央关于农村工作的决策部署,保证农村改革发展沿着正确的方向前进。要以全面建成小康社会为目标,紧盯“两不愁三保障”目标,持续推进产业扶贫,加快脱贫攻坚步伐。要以转变发展方式为主线,坚持深化农业供给侧结构性改革,加快培育特色产业,全力支持龙头企业推进产业化、规模化、品牌化建设,推进现代农业发展。要以科学规划为前提,推进美丽乡村建设,立足实际科学合理规划和建设村镇、居民住宅,统筹做好深化农村改革各项工作,提升农村文明程度。

会议强调:全县上下要清醒认识当前严峻的经济形势,切实增强稳增长的信心和决心,抢抓一切有效工作时间,认真梳理工作清单、项目清单、责任清单,细化措施,精准发力,全力以赴加快项目建设,积极谋划储备项目,加大招商引资力度,着力强化要素保障,确保项目接续推进,经济形势持续向好,圆满完成既定目标任务。

会  场