• 繁体
温志刚到彭公镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-04 10:12 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 浏览:
       111日,县委副书记、县长温志刚深入彭公镇朱家沟村、米家墩村调研脱贫攻坚工作。县政府办、彭公镇负责同志一同调研。

调研中,温志刚通过召开座谈会、听取“四支队伍”工作汇报、现场提问“一口清”、查看各级反馈问题整改资料、入户走访贫困群众等方式,详细了解了朱家沟村、米家墩村脱贫攻坚、基层党组织建设、村集体经济发展等工作情况。

温志刚要求,“四支队伍”要严格落实“五天四夜”驻村、请销假等制度,用足够的时间和精力来保证脱贫攻坚工作扎实开展。要按照“户户过硬”的要求,规范有序做好贫困户退出工作,确保高标准完成年度脱贫任务。要加强农村党组织建设工作,严格落实“三会一课”制度,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大群众走访力度,认真解决群众生产生活中的难题,真正为群众办实事、办好事。要扎实做好各级反馈问题整改工作,对标对表对责,逐项逐条整改,以点带面,举一反三,切除“病灶”,确保问题彻底整改到位。要做好产业发展文章,持续壮大村集体经济,促进贫困群众持续稳定增收。要高度重视困难群众过冬、“退出户”和“边缘户”监测等工作,坚决防止返贫现象发生,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

实地调研

召开座谈会