• 繁体
县长温志刚深入巨家镇亭口镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-25 11:02 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳(大) 浏览:
      11月22日,县长温志刚深入巨家镇、亭口镇调研脱贫攻坚工作。县政府办、巨家镇、亭口镇负责同志随同调研。
      在巨家镇扶贫社区工厂,温志刚详细了解企业生产经营情况,仔细翻看工人们正在制作的服装和糖果袋,并询问在这里打工的贫困群众家庭和收入情况,叮嘱他们做好保暖措施,安排好家庭生活,全身心投入工作。
      在新加坡村,温志刚认真查看了“四支队伍”考勤情况,现场提问“四支队伍”村情户情和脱贫政策掌握情况,叮嘱他们严格落实“四个不摘”,用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,让人民群众的日子越过越红火。在太秋甜柿种植基地,温志刚进入大棚查看柿子树长势情况,在听取了企业负责人关于市场前景、销售渠道等情况的汇报后,温志刚勉励他鼓足干劲,使太秋甜柿在长武结出灿烂的果实。
      在冢丰村,温志刚认真查看了脱贫攻坚指挥室动态管理情况和问题整改台账,询问了“四支队伍”“大练兵”开展及惠民政策落实情况。在川丰村,温志刚现场组织“大练兵”,提问“四支队伍”“一口清”掌握情况,并随机抽取了健康扶贫台账,一笔一笔给贫困群众住院报销“算细账”。随后,他来到贫困户张兴运的家中,了解一家人身体状况、饮食起居、冬季取暖、安全用电和生活用水等情况。

      调研中,温志刚强调,脱贫攻坚大考在即,愈有压力愈要振奋精神,要抢抓有效工作时间,有序推进“四支队伍”“大练兵”、档案资料规范整理、宣传动员、动态监测等工作,做到忙而不乱、急而不慌,善始善终、善作善成。要对照资料整理目录,全员动员、合理分工,逐项查漏补缺,逐户完善资料,确保档案资料翔实、真实,真正体现脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要逐人逐项核对贫困户家庭信息,确保数据真实、完整、准确,实现贫困户家庭档案、国家扶贫信息管理系统与贫困户家庭实际“三对照”。要针对贫困户不同情况,把扶贫与扶志、输血与造血相结合,精准施策、精准发力,“量身定制”2020年脱贫计划,精准实施帮扶项目,全面激发内生动力,确保帮扶计划可操作、能落地,帮扶效果看得见、摸得着,为2020年全面打赢脱贫攻坚战起好步、开好局。

查看新加坡村“四支队伍”考勤情况,现场提问“四支队伍”村情户情和脱贫政策掌握情况

实地了解巨家镇扶贫社区工厂运行情况