• 繁体
县委第一巡察组巡察县委宣传部工作动员会召开
发布时间:2019-11-28 11:07 来源:长武县融媒体中心 作者:曹倩 浏览:

根据县委统一部署,县委第一巡察组进驻县委宣传部开展巡察工作。1126日上午,县委第一巡察组巡察县委宣传部工作动员会在县委宣传部会议室召开。县委宣传部副部长、文明办主任、县政府新闻办主任董小婷同志主持会议并做表态发言;县委第一巡察组副组长巨娟同志宣读了《十六届县委第六轮巡察工作实施方案》和《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》;县委第一巡察组组长冯振同志作动员讲话;县委常委、宣传部部长孙彦彬同志就巡察工作做了讲话。

县委常委、宣传部部长孙彦彬同志,县委第一巡察组组长冯振同志、副组长巨娟同志、县纪委监委派驻组织部纪检监察组组长魏彦林同志、县委巡察办副主任王维同志、副科级巡察专员、巡察组联络员刘凯旋,巡察组成员田颖、贾海宏、王哲、张向红同志出席会议;县委宣传部全体党员干部参加会议。

冯振同志在动员讲话时指出,开展巡察是落实“两个责任”的重要举措,是强化执纪监督问责的有力武器。全面开展巡察工作,是县委认真落实市委部署,建立横向到边、纵向到底全覆盖的监督机制,确保监督执纪无禁区、无盲区、无死角,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的整体氛围。全面开展巡察工作,就是要从严整治在服务发展中执行不力、监管缺位、吃拿卡要、推诿扯皮、纪律松弛等问题,让党员领导干部及时转变作风,把谋发展、抓落实、惠民生作为己任,把专注度和注意力都聚焦到县委的决策部署上来,用严肃认真的政治生态环境、风清气正的干事创业环境来优化投资发展环境,为建设新时代富裕人文美丽新长武提供有力的纪律保证。县委宣传部要及时通过党务公开栏、门户网站发布巡察预告,公布这次巡察工作任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察相关的情况和问题。要切实担负起巡察整改的主体责任,按照巡察反馈意见,认真抓好整改落实,及时公开整改情况,主动接受党内和社会监督。

县委常委、宣传部部长孙彦彬同志要求,第一巡察组要强化政治担当,充分认识到巡察是巡视工作的延伸,是党章赋予的重要职责,是实现党内监督全覆盖的创新之举,也是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径。县委宣传部要自觉主动配合开展巡察工作。全力做好巡察反馈问题整改。将问题整改作为一次借力修正、借力完善、全面提高的机会,深刻汲取教训,建立长效机制,举一反三、标本兼治,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创造新的业绩。第一巡察组和县委宣传部要紧密联系、协调联动,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,全力做好巡察各项工作,确保高质量完成巡察任务。

董小婷同志表态发言时表示:县委宣传部全体党员干部将严格按照县委要求和巡察组工作安排,坚决贯彻巡察要求,提高思想认识,自觉接受体检;坚决服从巡察安排,强化支持配合,全力做好保障;坚决认领巡察问题,强化问题整改,坚持立行立改;坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,结合推进工作,全力配合做好这次巡察工作。

据悉,县委第一巡察组将在县委宣传部开展巡察3个月。巡察期间设专门值班电话:029-34201601,根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县委宣传部党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。