• 繁体
县委第一巡察组巡察工信局党组工作动员会召开
发布时间:2019-11-28 15:45 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 浏览:

根据县委统一部署,县委第一巡察组进驻工信局开展巡察工作。1126日下午,县委第一巡察组巡察工信局党组工作动员会在工信局四楼会议室召开,局长韩贵杰同志主持会议,县委第一巡察组副组长巨娟同志宣读《十六届县委第六轮巡察工作实施方案》和《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》,县委第一巡察组组长冯振同志作动员讲话,局党组书记张勇同志作表态发言,副县长孙永杰同志就巡察工作做了重要讲话。

副县长孙永杰同志,县委第一巡察组组长冯振同志、副组长巨娟同志、派驻财政局纪检组组长武会娥同志及巡察组全体成员,局全体领导班子成员出席会议,局全体干部职工、部分退二线的领导干部列席会议。

冯振同志指出,开展巡察是落实“两个责任”的重要举措,是强化执纪监督问责的有力武器。落实“两个责任”是向中央看齐的具体行动,更是从严治党向基层延伸的重要举措,主体责任决定和影响着监督责任,必须层层传导压力,夯实夯牢主体责任。全面开展巡察工作,是县委认真落实市委部署,建立横向到边、纵向到底全覆盖的监督机制,确保监督执纪无禁区、无盲区、无死角,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的整体氛围。全面开展巡察工作,就是要从严整治在服务发展中执行不力、监管缺位、吃拿卡要、推诿扯皮、纪律松弛等问题,让党员领导干部及时转变作风,把谋发展、抓落实、惠民生作为己任,把专注度和注意力都聚焦到县委的决策部署上来,用严肃认真的政治生态环境、风清气正的干事创业环境来优化投资发展环境,为建设新时代“富裕人文美丽新长武”目标提供有力的纪律保证。

县工信局党组要及时通过党务公开栏、门户网站发布巡察预告,公布这次巡察工作任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察相关的情况和问题。工信局党组班子及其成员要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,习惯于被监督,自觉接受监督,带头实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,同时教育引导广大党员干部积极支持、大力配合、有序参与巡察工作。要切实担负起巡察整改的主体责任,按照巡察反馈意见,认真抓好整改落实,及时公开整改情况,主动接受党内和社会监督。党组书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真碰硬,带好班子,管好队伍,自觉担负起从严治党的政治责任。巡察组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,深化“四个着力”,发现问题、形成震慑。紧密联系被巡察单位实际,突出重点,紧盯重点人、重点事和重点问题。对共性问题,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议,为县委决策提供参考。

副县长孙永杰同志强调,县委第一巡察组和县工信局党组要认真学习领会巡察制度的重大意义,准确把握巡察工作的任务重点,统一思想认识,凝聚巡察共识,以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,全力推动巡察工作顺利开展。

张勇同志代表局党组表态发言,县委第一巡察组到工信局开展巡察,是县委对我局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对我局各项工作的一次全面检阅,体现了县委对工信局党员干部的关心和爱护,我们将严格按照县委巡察组的安排和要求,诚恳接受监督检查,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任。为确保巡察工作顺利的开展,将做到以下几点,一是端正态度,统一思想,主动接受监督检查;二是严肃纪律,全力配合,坚决服从巡察安排;三是直面问题,认真整改,持续改进干部作风,四是抢抓机遇,统筹兼顾,奋力推动工业发展。

据悉,县委第一巡察组将在工信局工作3个月。巡察期间设专门值班电话:029-34201601,根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映工信局党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。