• 繁体
县委第六轮巡察第二巡察组进驻巡察县职教中心工作动员会召开
发布时间:2019-11-28 17:31 来源:巡察办 浏览:

11月28日上午,县委第二巡察组巡察县职教中心工作动员会召开。副县长段雅乐出席会议并作了重要讲话。县委第二巡察组组长史敏就即将开展的巡察工作作了动员讲话并提出了工作要求。职教中心党支部书记、常务副主任王岩作了表态发言。

县纪委常委、县委巡察办主任惠小龙,第二巡察组全体成员;县政府教育督导室主任葛宏伟,纪检组长赵俊平出席会议。县职教中心班子成员、全体教职员工,离退休教职工和学生家长代表列席会议。

史敏指出,巡察组将认真贯彻巡察工作条例,突出政治巡察,聚焦全面从严治党和正风反腐,以“四个意识”为政治标杆,紧扣党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,突出对职教中心班子成员特别是一把手的监督,透过现象看本质,挖出深层原因,提出对策建议。

副县长段雅乐在讲话时指出,开展巡察是以习近平同志为核心的党中央着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸的重大决策。是对职教中心领导班子及党员干部一次党内“整治体检”、作风的“综合会诊”,也是一次精神的“集中补钙”、思想的“深刻警醒”。

段雅乐强调,要提高站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,不讲条件主动配合开展巡察工作,突出重点做好巡察反馈问题整改,严守纪律切实提升巡察成效。同时希望第二巡察组和职教中心全体党员干部进一步强化政治担当,全力做好巡察各项工作,高质量完成巡察任务,推动职教中心各项工作再上新台阶,为全县职业教育事业持续健康发展做出新的更大贡献。

王岩同志表示,县职教中心将坚决拥护县委对职教中心进行巡察的决定,严格遵守巡察工作要求,坚决服从县委巡察工作安排,全方位、无条件地支持、配合巡察组各项工作;主动接受监督,认领问题,抓好整改落实;统筹兼顾,协调推进各项工作顺利开展,办好人民满意的职业教育事业。

据悉,县委第二巡察组将在县职教中心工作三个月。巡察期间设专门值班电话(029-34201610)和电子邮箱(cwxdexcz@163.com),巡察组每天受理电话的时间为:8:3018:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县职教中心领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。