• 繁体
县委第二巡察组巡察县发改局党组工作动员会召开
发布时间:2019-12-02 09:09 来源:县委巡察办 作者:虎亚妮 浏览:

11月27日,县委第二巡察组召开巡察县发改局工作动员会,县委常委、副县长袁金刚同志出席会议并作讲话;县委第二巡察组组长史敏同志进行动员讲话;发改局党组书记、局长魏刚同志主持会议并作表态发言,县纪委常委、巡察办主任惠小龙同志、县委第二巡察组全体成员、发改局领导班子、机关党员干部及基层负责同志、部分退休干部、两代表一委员、服务对象代表参加了会议。

史敏同志指出,巡察组将认真贯彻巡察工作条例,深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为标杆,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐斗争压倒性胜利开展巡察监督,紧密联系县发改局工作实际,坚持问题导向,透过现象看本质,挖出深层原因,提出意见建议。

县委常委、副县长袁金刚同志就确保巡察工作顺利开展提出四点要求。他强调,一是思想站位要提高。巡察是全面从严治党的有力抓手,也是党内监督的战略性制度安排,其本质是政治巡察,其目的在于推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。二是衔接配合要紧密。县发改局党组务必要高度重视、密切配合,全面、真实、客观地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作。三是巡察过程要严格。一方面,巡察过程要严格。强化问题导向,敢于坚持原则、动真碰硬。另一方面,巡察纪律要严明。严格按照县委巡察工作流程和授权开展工作,严明工作纪律、保密纪律和廉洁纪律。四是整改巩固要从实。县发改局党组要不打折扣地全面接受,认真研究,周密部署,立行立改,务必做到事事有回音、件件有着落。

县发改局党组书记、局长魏刚同志表示自己要以身作则,以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求。一要讲政治,充分认识巡察工作的重要意义。二要重担当,全力配合保障巡察工作。三要勇纠偏,认真抓好整改落实。四要见成效,扎实做好结合文章。正确处理接受巡察监督与抓好当前工作的关系,系统谋划、统筹兼顾,着力提升各项工作质量,做到“两手抓、两不误、两促进”。

据悉,县委第二巡察组将于1121日开始,对县发改局党组开展为期三个月左右的政治巡察。巡察期间设专门值班电话:02934201610,邮政地址:长武县陶谷南路县委巡察办驻地,邮编:713600,巡察组受理举报时间为:工作日8:3012:0014:3018:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县发改局领导班子及其成员和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。