• 繁体
中共长武县委十六届八次全会举行
发布时间:2020-01-02 16:04 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 浏览:

1231日,中国共产党长武县第十六届委员会第八次全体会议举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议、省委十三届六次全会、市委七届十次全会精神,总结2019年工作,分析当前形势,安排2020年工作,达到了统一思想、凝心聚力、明确任务的目的。

全会由县委常委会主持。县委书记任杰代表县委常委会报告今年工作、部署明年任务。县委副书记、县长温志刚总结和安排全县经济工作。县委委员、候补委员出席会议。

会议认为,2019年,全县上下负重前行、埋头苦干,所有的坚持和努力都将深深镌刻在长武大地,都将成为不忘初心再出发、牢记使命再奋进的强大动力。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省委十三届六次全会、市委七届十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动全面建成富裕人文美丽新长武取得更大成效。

任杰在讲话中指出,在中央经济工作会议上,党中央提出了坚持问题导向、目标导向、结果导向的重要方针。可以说,唯有坚持“三个导向”,才能赢得主动、一往无前,才能确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要坚持问题导向,通过解决问题持续提高工作水平、推动全县发展、增进百姓福祉。要坚持目标导向,紧盯必须完成的硬任务,高质量做好各项工作。要坚持结果导向,以工作成效为标准,努力创造实实在在的工作业绩。

任杰强调,打好“三大攻坚战”,是全面建成小康社会必须完成的刚性目标和底线任务。要坚决打好精准脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程、民心工程,打好贫困“歼灭战”。要坚决打好污染防治攻坚战,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山“四场保卫战”。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,敢于面对风险,理性分析风险,科学把握风险,努力化解风险。

任杰强调,要始终坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,强化“产业升级”引擎、“项目带动”引擎、“改革创新”引擎,推动经济运行在合理区间。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力实施基本民生保障行动、人居环境提升行动、基层治理专项行动,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持实干导向,突出正风肃纪,持续为我县高质量发展提供坚强保障。

任杰要求,要对照年初目标任务,认真查漏补缺、搞好收官,力争圆满完成年度任务。要做好困难群体救助,维护社会大局稳定,保证“双节”风清气正,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

温志刚在安排经济工作时强调,要坚持把稳增长作为首要任务,深度策划包装项目,跟踪对接招引项目,加快进度建设项目,重点攻坚服务项目,全力推动经济稳健运行。要围绕实现高质量发展,稳住工业基本面,大力发展现代农业,加快发展现代服务业,加快构建现代产业体系。要坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要优化人居发展环境,建管并举扮靓城市,完善功能建美乡村,建绿增绿优化生态,不断厚植经济发展底蕴。要持续保障和改善民生,大力发展社会事业,坚决兜牢民生底线,提高社会治理水平,着力提升群众幸福指数。要全力以赴抓好落实,大力弘扬讲责任、重执行、求实效的优良作风,确保既定的各项任务落实到位。

不是县委委员和候补委员的县级领导;县纪委委员;各镇(街道)党政主要负责同志;县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志;县人大常委会、县政协各专门(工作)委员会党员负责同志;部分党代表、人大代表、政协委员,部分重点企业负责同志列席会议。

会  场

会  场