• 繁体
县长温志刚到洪家镇孔头村检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-01-07 11:43 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 浏览:
      1月6日,县长温志刚深入洪家镇孔头村检查指导脱贫攻坚工作,县政府办和洪家镇负责同志随同检查。
      在孔头村,温志刚仔细查看了脱贫攻坚工作资料,认真听取了镇村干部工作汇报,详细了解了村两委班子、村级建设、村集体经济发展等情况。他要求,“四支队伍”要相互配合、团结协作,全力以赴推动脱贫攻坚工作落细落实;要持之以恒抓好“三精准、三落实、三保障”等重点工作,不断提升脱贫质量;要认真查漏补缺,切实补齐短板,以实实在在的工作巩固问题整改成效;要大力发展电子商务,将我县特色农产品远销各地;要深入开展人居环境整治,持续改善村容户貌,努力营造干净、整洁、舒适的生产生活环境。

      调研中,温志刚还随机走入两户贫困户的家中,询问家庭收入、子女就学和帮扶措施落实等情况,勉励他们自强不息、艰苦奋斗,通过劳动创造更加幸福的生活。他还叮嘱随行人员,要妥善安排好贫困群众生活,及时帮助解决实际困难,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

召开座谈会

走访贫困户