• 繁体
我县召开2019年度脱贫攻坚工作述职测评会
发布时间:2020-01-09 11:50 来源:长武县融媒体中心 作者:计方敏 浏览:
      1月8日,我县召开2019年度脱贫攻坚工作述职测评会,对2019年脱贫攻坚工作进行集中述职和现场测评打分。
      县委书记任杰、县委副书记,县长温志刚、县委副书记魏曙新等全体在家县级领导出席会议。
      县委书记任杰在讲话时指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,是建成全面小康社会实现之年,全县各级各部门要始终把握正确方向,认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述以及系列讲话精神,进一步提高政治站位,始终把握正确的政治方向,当好“领头雁”“排头兵”,做好“指挥员”“战斗员”,以身作则,推动各项工作有力有序开展。
      任杰在讲话时要求,各镇(街道)党(工)委书记、贫困村第一书记和村支部书记,要充分发挥基层党组织政治、制度、组织优势,将脱贫攻坚与党建有机结合,把完成脱贫攻坚任务作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的实践和检验,举旗定向,尽锐出战,拿出决战决胜的信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚战;要认真做到精准发力,坚持问题导向,严格执行现行扶贫政策标准,做到“三精准”,扎实推进易地扶贫搬迁、农村危房改造,做好基本医疗保障工作,提升服务质量和水平;要坚决打牢脱贫基础,建立健全长效稳定脱贫机制,全面巩固脱贫成果,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实;要着力抓好产业就业,进一步完善带贫益贫利益联结机制,持续加强驻村人员管理,加强脱贫典型宣传,讲好扶贫故事,大力营造积极向上、风清气正舆论环境,营造良好的社会氛围;要加快推进重点任务,做好各项工作衔接、连续,确保2020年脱贫攻坚工作高点起步、开局良好,各项政策措施、扶贫项目稳步推进实施,为全年工作奠定扎实基础。
      会上,各镇(街道)党(工)委书记从镇党委政府主体责任落实、年度减贫任务完成,“三精准”、“两不愁三保障”,“三比一提升”行动,为群众解决困难、办实事,脱贫攻坚领域作风建设等十三个方面进行了述职。县级“八办五组”牵头部门和行业部门从组织领导、行业政策措施落实、工作机制建立、问题整改、数据监测、业务指导、“三比一提升”行动开展、脱贫攻坚领域作风建设等八个方面进行了述职。
      县委常委、副县长张勇进行了点评,张勇在肯定成绩的同时,并提出了今后工作的重点,明确了目标任务;各镇(街道)与县级部门,党代表、人大代表、政协委员;贫困村第一书记、驻村工作队长、村支部书记、脱贫户代表采取定性和定量评价相结合的方式,并结合调研、督导检查等情况,进行了综合测评打分。打分情况将按照10%的权重,计入2019年度脱贫攻坚成效考核成绩。
      会议由县委副书记魏曙新主持。

      县脱贫攻坚工作领导小组第一组长、组长、副组长;各镇(街道)脱贫攻坚工作总队长、行业扶贫工作分管领导;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管领导;县级“八办五组”牵头部门和行业部门主要负责人、县脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责人;在长市县党代表、人大代表、政协委员;贫困村第一书记、驻村工作队长、村党支部书记、脱贫户代表;县扶贫开发局班子成员、全体干部参加会议。

会  场

会  场