• 繁体
县委书记任杰检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-01 16:12 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 浏览:

1月31日,县委书记任杰深入部分区域检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,全县各级要切实贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神和中、省、市各级决策部署,充分认识疫情的严峻性、复杂性,充分认识防控工作的重要性、紧迫性,坚决把疫情防控工作作为全县当前最重要的工作来抓,群防群治、联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众安全。

312国道凤口新型冠状病毒联防联控核查点,任杰实地查看了人员体温检测、车辆登记、应急值守等情况。他要求,要认清疫情防控面临的严峻复杂形势,严格落实各项防控措施,坚持全天候、无缝隙值守,全面排查来长人员,坚决做到不漏一车、不落一人。对外地车辆,要逐一登记来源去处,特别是对疫情高发地区车辆要严格筛查,坚决杜绝疫情输入。

随后,任杰来到洪家镇长灵村、昭仁街道办致通花园小区,详细询问体温检测、防控措施、舆论宣传、重点人员排查等落实情况。他要求,要加强党对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。要严格落实村和社区管理责任,规范检测流程,严控人员进出,群防群控、稳防稳控,最大限度杜绝疫情。

在看到各大商超充足的生活必需品储备后,任杰要求市场监管部门要密切关注市场供应情况,加强市场肉蛋奶以及蔬菜、粮油等供应保障,严厉打击不法行为,全力维护社会大局稳定。

任杰强调,当前我县疫情防控形势严峻复杂,决不能有丝毫懈怠、丝毫马虎。全县各级各部门要进一步提高政治站位,狠抓责任落实,明确责任分工,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要科学有效应对疫情,突出重点人群、重点场所,联防联控、动态监测,扎实做好公共场所清洁、消毒和通风,确保全县人民群众身体健康和生命安全。要加强舆论引导,创新宣传方式,形成人人重视、人人参与的疫情防控氛围。要全力做好应急准备工作,全民动员、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

检查312国道凤口新型冠状病毒联防联控核查点


在致通花园小区检查疫情防控检查点情况

在洪家镇长灵村检查疫情防控检查点情况