• 繁体
我县疫情防控指挥部召开第三次会议
发布时间:2020-02-07 09:02 来源:长武县人民政府 作者:虎亚妮 浏览:

2月6日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长任杰主持召开县疫情防控指挥部第三次会议,传达市委常委会议精神,部署推进我县疫情防控工作。县委副书记、县长,县疫情防控指挥部指挥长温志刚,副指挥长、县委副书记魏曙新,县委常委、常务副县长张乔,县委常委、副县长张勇,县委常委、宣传部长孙彦彬,副县长、县公安局局长符信用,副县长孙永杰,副县长段雅乐以及县政府办、县卫健局负责同志参加了会议。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,严格落实省委、市委常委会议精神,严格落实隔离措施,做好重点人群排查,严格管控措施,加大物资保障力度,强化舆论宣传引导,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更严密措施、更饱满斗志,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。

任杰要求,要坚决贯彻中央和省、市会议精神,坚决执行市疫情防控指挥部有关通告、禁令,不打折扣、不搞变通,防输入、防扩散,坚决切断疫情传播链。要采取更加周密精准、更加管用的措施,强弱项、补短板,做好公共场所清洁消毒通风工作,引导群众戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集,做到科学防控、精准施策。要坚持联防联控、群防群治,动员社会力量积极参与,落实重点区域、工矿企业、社区人员流动防控责任,打好疫情防控的人民战争。要加强宣传教育和舆论引导,增强群众自我防护意识,营造万众一心、众志成城的舆论氛围。要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,坚决做到任务到岗、责任到人,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要严肃查处履职不力、失职失责的人和事,坚决反对形式主义、官僚主义,确保疫情防控工作取得实实在在的成效。

会   场