• 繁体
县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长温志刚深入亭口镇检查指导疫情防控
发布时间:2020-02-09 16:58 来源:长武县融媒体中心 作者:王瑜 浏览:
      2月8日,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长温志刚深入亭口镇川丰村、亭北村和上河彬长交界检查点检查指导疫情防控工作,县政府办负责同志陪同。
      在川丰村检查点,温志刚向值守人员关切地询问了检查点值守情况和排查登记情况,为值守人员送去方便面、火腿肠、矿泉水、榨菜、饼干等物资。他要求,村党支部要高度重视、千万不能麻痹大意,对湖北、武汉返乡人员要重点排查,坚决隔离观察14天,每天定时测量体温;对长武以外其他地方返乡的人员,也要隔离观察14天,一律不准外出;疫情防控期间,要积极为群众服务,切实做好物资供应等工作,积极组织党员服务队,为群众及时采买蔬菜、生活用品等,确保群众的正常生活;同时,要做好值班值守人员的取暖、就餐等工作,确保值班值守人员能吃上热乎饭。
      在上河彬长交界检查点,温志刚现场了解了设点排查情况,详细查看了排查登记册。他指出,上河彬长交界检查点位置特殊、至关重要,镇村要加强与派出所、相关企业的配合,切实加强值班值守,严格做好排查登记、监测消毒等工作,坚决禁止外来车辆进入长武境内,确保不漏一车、不漏一人。
      在亭北村检查点,温志刚详细询问了亭北村疫情防控工作情况和外来人口情况。他指出,亭北村外来人口多,村上一定要严格做好外来人员的排查管控工作,对湖北返长人员、外地返长人员一律隔离观察14天,严禁外出。亭口镇要充分发挥各个检查点的作用、守好各个关口,统筹安排、严格落实疫情防控各项工作任务,切实为广大群众守好生命安全防线。