• 繁体
县委书记任杰、县委副书记魏曙新深入住宅小区企业省际交界处督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-09 09:35 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 浏览:

2月8日,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长任杰,在督导检查疫情防控工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,严格落实中央和省、市委各项决策部署,保持高度警惕、落实属地责任,把住点、切断线、覆盖面,科学有序做好我县疫情防控工作,统筹抓好改革发展稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。县委副书记、县疫情防控指挥部副指挥长魏曙新一同检查。

任杰来到建苑住宅小区,看到包抓的党员干部、志愿者严格对每个进出人员进行登记、测量体温后,任杰对昭仁街道充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、从严从细抓好防控工作的做法给予充分肯定。他指出,要全面压实压细各级责任,坚决把各项防控措施落实落细,进一步扩大人员排查范围,继续做好设卡检测、摸排等工作,严把关口、坚守阵地,外防输入、内防扩散,全力守护好人民群众的健康安全。

来到高家堡正通煤业,任杰认真听取了煤矿疫情排查管控工作情况介绍后,他强调,煤矿要坚决落实落细疫情防控责任,将疫情防控关口前移、重心下沉,联防联控、群防群治,在精准掌握本单位职工身体情况的同时,对返企的职工和家属进行认真排查、筛查。要加大对典型聚集性扩散案例的宣传力度,教育引导职工提升防护意识。要科学建立煤矿疫情防控体系,加强对进入厂区人员的摸查,严格区分进厂员工、外来人员、货运车辆等各类群体,严格检测体温,建立信息台账,加大疫情防控知识宣传,扎实有序做好企业疫情防控工作。

在丁家镇张代河村省际交界检查点,任杰对坚持值守一线的公安和当地工作人员表示节日的慰问和衷心的感谢。随后,现场查看了检测流程,详细了解了车辆人员排查情况。他强调,省际交界检查点要严格做好排查工作,对外来车辆和人员要重点关注,做到排查检测全覆盖。要扎实做好信息登记,详细记录每辆车的牌号、人员数量及身份证号、体温检测结果、车辆行程等信息,发现情况迅速反应、果断处置,坚决守好疫情防控第一道关口。同时,要切实保障好工作人员的工作和生活,合理安排作息时间,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,以充沛精力投入到疫情防控工作中来。

检查正通煤业疫情防控工作

检查建苑小区疫情防控工作