• 繁体
县脱贫攻坚工作领导小组召开2020年第二次会议
发布时间:2020-02-12 16:35 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 浏览:

2月11日,县脱贫攻坚工作领导小组召开2020年第二次会议,主要任务是对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,确保新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚“双促进”“两不误”。会议由县委书记任杰主持。

会上,县委副书记魏曙新同志领学了2020年中央一号文件精神,县委常委、副县长张勇同志传达了国务院扶贫办《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》文件精神和全省扶贫系统疫情防控工作会议精神,县委副书记、县长温志刚同志就当前全县脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

最后,任杰强调,扶贫产业要尽早谋划、加快发展,确保项目早开工、早建设。扶贫政策要落细落实、补齐短板,坚决防止因后续政策支持不足返贫或因病因伤返贫。兜底保障要应兜尽兜、一个不漏,确保应救尽救、应保尽保。农村环境要下茬整治、不断优化,进一步巩固农村人居环境整治成果,筑牢疫情防控“安全线”。工作作风要持续改进、更加务实,坚决摒弃形式主义、官僚主义及其衍生的种种陋习,坚决打赢疫情防控阻击战,高质量打赢脱贫攻坚战,努力向第一个百年奋斗目标奋勇迈进。

会  场