• 繁体
县长温志刚主持召开县政府第三次常务会议暨经济稳增长工作会议
发布时间:2020-02-14 14:48 来源:长武县融媒体中心 作者:王小艳(大) 浏览:
       2月13日,县政府通过“瞩目”手机客户端召开2020年第3次常务会议暨经济稳增长工作会议,县长温志刚主持会议并讲话,县政府全体在家班子成员、各镇镇 长、昭仁街道办主任,县政府各有关工作部门、派出机构、直属机构主要负责同志参加会议。
      会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和指示精神、中央政治局常委会议及国务院常务会议精神,集中学习了2020年中央一号文件,就全县项目建设和招商引资工作进行了安排部署。
       会议指出,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为抗击新冠肺炎疫情指明了方向、提供了遵循。中央政治局常委会议、国务院常务会议对统筹做好疫情防控和经济社会发展进行了全面安排。全县各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识当前面临的形势,严格按照中、省、市的部署要求,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,真正做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。
     会议要求,全县上下要按照外防输入、内防扩散的原则,全面压实主体责任,采取更加管用有效的措施,强化对门、路、站、人等重点部位和重点对象的管控 ,齐心协力打好疫情防控人民战争。要主动靠前服务,积极帮助企业解决用工、物流、原料供应等实际困难,全力支持企业有序复工复产。要不等不靠,灵活办公,抓紧开展项目前期工作,‍‍为项目开工扫清障碍。要深入研究中省行业政策,认真谋划包装项目,紧盯“对接沟通、正式签约、手续办理、落地建设”四项重点,不断扩大招商引资成效。要以扶贫项目为抓手,支持贫困群众发展增收致富产业,扎实开展“一查一补两落实”和脱贫人口“一收入三保障”回头看,坚决打赢脱贫攻坚战。要组织好农药、化肥、种子等农业生产资料供应,为全年农业丰收奠定坚实基础。要聚焦群众需求,统筹抓好各项民生重点工作,切实凝聚起狠抓落实、推动发展的强大合力。

      会议强调,全县各级领导干部要带头下沉一线、靠前指挥,与基层干部一起并肩作战、研究问题、推动落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,全力以赴打赢疫情防控阻击战和经济高质量发展攻坚战。

会  场

分会场