• 繁体
长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开
发布时间:2020-04-01 17:23 来源:长武县融媒体中心 作者:高 丹 张龙辉 浏览:

3月31日,长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议在教育局报告厅召开,县委书记任杰出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及省纪委十三届四次、市纪委七届五次全会精神,坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

县人大常委会主任李拴发、县长温志刚、县政协主席杨骥、县委副书记魏曙新等全体在家县级领导出席会议,市纪委第二监督检查室主任王增伟应邀指导会议,县委常委、纪委书记穆伟峰主持会议并代表县纪委常委会作了题为《贯彻落实新时代全面从严治党重要方略为全面建成富裕人文美丽新长武提供坚强保障》的工作报告。

任杰指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,要坚持党要管党,全面从严治党,旗帜鲜明把党的政治建设放在首位,认真落实全面从严治党“两个责任”,从全面从严治党的历史性成就中增强思想自觉,把严的标准、严的措施贯彻管党治党全过程。

任杰要求,全县各级要提高政治站位,把好“严”的主基调,明确“严”的着力点,落实“严”的硬要求,让严管严治成为制度、成为常态,成为每个党员干部的一种生活习惯。要坚持惩防并举,紧紧围绕监督这个首要职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,全面从严、全面发力,真正把监督职责履行到位,让“监督”成为常态。要加大教育力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断提高党风廉政建设和反腐败斗争质量。要强化自身建设,让“斗争”成为底色,各级纪检监察机关要坚决扛起管党治党的政治责任,着力正风肃纪,切实做到纪法衔接,用好巡察这把利剑,锻造纪检监察铁军,做党和人民的忠诚卫士。

会上,县委常委、组织部部长苏建民通报了2019年度干部违规违纪记分情况。

穆伟峰在主持会议时指出,全县各级党委和纪检监察机关要认真贯彻落实好全会各项要求部署,以更严格的标准、更务实的措施、更硬朗的作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为我县全面建成小康社会提供坚强保障。

各基层党(工)委向县委递交了2020年度党风廉政建设目标责任书;枣园镇、市场监督管理局、自然资源局向大会做了述责述廉报告。

会议通过了《中国共产党长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》和《中国共产党长武县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。表彰了2019年度纪检监察工作、反腐倡廉宣传报道工作、镇(街道)纪(工)委“三化”建设工作先进单位。

       县纪委委员;各镇党委书记、镇长、纪委书记;昭仁街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记;县委和县级国家机关各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志;县委巡察组组长、县纪委监委派驻、派出机构负责人、县纪委监委各室(部)负责人参加会议。

会  场