• 繁体
县长温志刚主持召开脱贫攻坚反馈问题整改工作推进会
发布时间:2020-05-07 10:47 来源:长武县融媒体中心 作者:王瑜 审核:虎亚妮 浏览:
     5月6日,县长温志刚主持召开脱贫攻坚反馈问题整改工作推进会,县政府办、财政局、扶贫开发局、农业农村局和昭仁街道、枣园镇等单位负责同志参加会议。
      会上,县财政局汇报了关于“年中资金方案整合规模下降幅度较大,存在问题较多,更正不及时”问题整改情况。扶贫开发局、枣园镇汇报了关于“办理项目建设内容变更不及时,枣园镇张家沟村2019年中药材、种植育苗中棚建设项目未按要求建设”问题整改情况。农业农村局、昭仁街道汇报了关于“昭仁街道七里村花椒园管理不精细,李家村贫困户产业单一”问题整改情况。

      温志刚在听取汇报后指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,脱贫攻坚国家普查、省级督查在即,问题整改时间紧迫、任务艰巨。各单位要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,始终把问题整改高质量作为促进脱贫攻坚工作开展高质量的重要抓手,切实增强抓好整改落实的政治自觉,坚决扛起整改落实主体责任,逐一对照、补齐短板,举一反三、触类旁通,按时保质完成各项整改任务,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

      温志刚要求,各镇(街道)、各部门要进一步规范扶贫项目、资金管理,认真做好扶贫项目前期论证,全面排查扶贫项目库,及时查漏补缺,确保扶贫项目资金规范运行。要创新利益联结机制,鼓励种养大户、农民合作社、龙头企业等新型经营主体与贫困户建立稳定的带动关系,切实提高产业增值能力和带贫益贫能力。要继续做大做强扶贫产业,规范有序抓好政策落实,提高问题整改成效,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

 

会  场