• 繁体
咸阳市工会系统消费扶贫行动推进会在我县召开
发布时间:2020-07-17 16:03 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 审核:虎亚妮 浏览:

为落实陕西省总工会百万职工消费扶贫行动,助力脱贫攻坚工作,7月16日,咸阳市工会系统消费扶贫行动推进会在我县召开。市委副市级领导庞少波,市总工会常务副主席张静、县人大常委会主任赵晓斌出席会议。县委副书记魏曙新致辞。来自咸阳市各县区总工会主席和分管业务干部,市直25个单位工会主席、市总工会各部门负责人、市总工会部分机关干部、县总工会机关全体干部共85人参加会议。

会议传达了省委、省政府主要领导在《省总工会关于开展百万职工消费扶贫行动助力决战决胜脱贫攻坚的报告》上的批示精神,学习了《陕西工会百万职工消费扶贫行动方案》等文件要义,各县区各市直企业工会相关负责人交流探讨了消费扶贫的具体落实工作。

庞少波在讲话时指出,消费扶贫是通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种重要扶贫方式。他要求全市各级工会要把消费扶贫作为工会脱贫攻坚的重中之重,发挥工会优势,借助“四季送”活动,首选消费扶贫产品,确保直达职工群众;要积极推动扶贫产品进院校、进社区、进企业、进机关、进商超,扩大覆盖面;持续发挥“种植业劳模技术创新联合体”的示范引领作用,大力发展优质、安全、生态、特色农副产品,恪守诚实守信、品质为先,做到一以贯之、永恒致富,为决战决胜脱贫攻坚贡献工会力量。

张静要求,各级工会要提高政治站位,有担当、有作为,切实把消费扶贫当作一项政治任务抓紧抓好;工会主席要上心上手,盯死看牢、靠前指挥,要积极探索,完善政策,千方百计解决消费扶贫的难点和堵点,真正得到广大职工的认可和参与;要线上线下、整合资源,统一作战、凝心聚力,让消费扶贫行动在咸阳大地开花结果。

会前,与会代表一同到陕西鑫响驴业有限公司扶贫产业、巨家镇马成寺村扶贫互助合作社田间地头和咸阳天丰农业科技有限公司扶贫车间进行观摩学习并现场交流品鉴扶贫产品。在琳琅满目的消费扶贫产品推介展台前,四周摆满了大大小小、林林总总的袋(盒、罐)装五谷杂粮、黑猪肉、乌鸡蛋、赤松茸鲜菇、降糖辣椒、土褐豆、土蜂蜜等260多种本地扶贫产品,包装精美、货真价实,这些产品均由地处北部山区的我县、永寿、淳化、旬邑县总工会主席“带货赶会”,他们既是“宣传员”,又是“推销员”。

会   场

观摩咸阳天丰农业科技有限公司