• 繁体
县政府领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
发布时间:2020-08-21 15:51 来源:长武县融媒体中心 作者:司宁 审核:虎亚妮 浏览:

8月21日,县府领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,以高度政治自觉扎实开展以案促改。县政府党组书记、县长温志刚主持并讲话,县政府党组全体在家成员参加会议。副县长段雅乐,刘金桂列席会议。县委组织部、县纪委相关同志到会指导。

会上,温志刚代表县政府领导班子作了对照检查,并带头查摆自身问题、深入剖析原因、开展自我批评,班子成员依次进行对照检查,全面查找存在问题,相互开展批评和自我批评。大家一致认为,赵正永严重背弃初心使命,严重违纪违法犯罪,严重破坏政治生态,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。中央严肃查处赵正永违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党决心,彰显了把反腐败斗争进行到底的鲜明态度。大家一致表示,坚决支持和拥护中央对赵正永的处理决定,清醒认识其严重违纪违法问题危害性,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,坚决扎实做好以案促改工作,营造风清气正的政治生态,维护和谐有序的发展环境,切实以案为戒、以案自查、以案促改,自觉筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线。

会议要求,县政府党组班子及其成员要筑牢思想防线,通过以案促改,改出正能量、改出高效能、改出新局面,带头强化纪律规矩意识和宪法法律意识,认真抓好赵正永严重违纪违法案“以案促改”各项工作。要深刻汲取教训,始终敬畏党纪国法,带头强化法纪意识,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保权力不缺位、不越位、不错位。要抓好问题整改,注重建章立制,着力在建制度、立规矩上下功夫,用制度管权、管钱、管人,给权力涂上防腐剂、戴上“紧箍咒”,把制度的笼子扎密扎紧扎牢。要持续改进作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设,全力支持县纪委县监委查办案件,聚焦惠民政策落实和扶贫领域违纪违规问题,严查重处,严肃追责,形成震慑,努力营造风清气正的政治生态和良好向上的从政干事创业环境。