• 繁体
长武县举办“消费扶贫月”系列活动启动仪式暨消费扶贫产品推介展销会
发布时间:2020-09-03 10:24 来源:长武县融媒体中心 作者:姜娜 高丹 虎亚妮 王小艳 计方敏 浏览:

秋风送爽,硕果飘香。9月2日,长武县“消费扶贫月”系列活动暨消费扶贫产品推介展销会拉开帷幕。市委常委、宣传部部长马俊民,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任李君宇,市扶贫开发局副局长袁野,市商务局副局长陈喆出席启动仪式。县委书记任杰、县人大常委会主任赵晓斌、县长温志刚、县政协主席杨骥等全体在家县级领导参加启动仪式。启动仪式由县委副书记刘钰堂主持。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);县级各部门、直属机构、各人民团体主要负责同志及各有关方队参加活动。

市委常委、宣传部部长马俊民宣布长武县2020年消费扶贫月系列活动正式启动。

县长温志刚致辞时指出,举行“消费扶贫月”系列活动启动仪式暨消费扶贫产品推介展销会,旨在进一步拓宽我县农产品销售渠道,提高产品竞争力与知名度,持续激发贫困户的内生动力,增强自身造血功能,不断增强企业及社会各界参与扶贫、助力脱贫的社会责任感。
     他要求,全县各级机关、企事业单位要立足扩总量、提效益,带头参与消费扶贫工作,内部食堂、餐厅要优先选用消费扶贫农产品,建立健全长期稳定的采购合作机制。各相关部门要立足补短板、扩总量,树品牌、提效益,研究完善相关扶持政策,进一步完善农村物流配送体系,鼓励连锁超市、农产品批发市场优先供应消费扶贫农产品。他要求,各消费扶贫产品生产企业和专业合作社要进一步细化措施,加强监管,完善农产品质量安全检测制度,加强农产品质量安全追溯平台建设,切实保障农产品供给质量,真正以最优质的产品质量、最可靠的社会信誉,赢得认可、赢得市场、赢得回报。

他希望,广大干部群众要胸怀大爱,情系扶贫,持续加大宣传力度,动员更多的爱心人士踊跃参与到消费扶贫中来,真正让消费扶贫这一抓手把贫困群众的幸福托得更稳、把脱贫攻坚的成色擦得更亮!

启动仪式上,电商带货达人枣园镇田惠村脱贫户郭倩、农超对接企业代表长武丰泽供应链管理有限责任公司总经理文建华、爱心企业代表陕西高速集团西略分公司工会主席、巨家镇马家村第一书记蒙海波分别作了发言。随后,各镇(街道)主要负责人纷纷上台,为贫困群众的农产品代言,用最质朴、最真诚的语言宣传推介他们的消费扶贫产品。

现场共有2000余名干部及群众参加了启动仪式,3万多名网友通过网络直播的形式观看了启动仪式。据悉,此次系列活动持续1个月,采取开展“六进”活动承销、社会力量带销、农业组织购销、商场超市直销、电子商务营销、帮扶单位助销、旅游带动扩销、苏陕协作帮销、节日福利内销、广泛推介促销等十项措施,不断扩大扶贫产品销售,挖掘市场消费潜力,为全县广大干部群众送上一场精彩纷呈、热烈红火的农产品消费盛宴。

活动现场

市委常委   宣传部部长马俊民宣布长武县2020年消费扶贫月系列活动正式启动

领导展台前参观