• 繁体
我县召开以案促改警示教育大会
发布时间:2020-09-04 11:07 来源:长武县融媒体中心 作者:高 丹 审核:虎亚妮 浏览:

9月3日,县委召开全县以案促改警示教育大会,县委书记任杰出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作,以案为鉴、深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,以实际行动巩固和发展风清气正的政治生态。

全体在家县级领导出席,县委副书记、县长温志刚主持,县委常委、纪委书记、监委主任穆伟峰通报党的十九大以来我县查处的领导干部严重违纪违法案件情况。与会同志观看了警示教育片。

任杰强调,要坚持“以案明纪”,始终挺纪在前。要以案为鉴,坚定理想信念,保持清醒头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要坚持“以案明法”,做到警钟长鸣。要增强法治思维、提升法治意识、树立法治观念,带头维护法治秩序。要扎实开展“四个查一查”,深入推进四个“专项工作”,以实实在在的行动肃清赵正永恶劣影响。要强化正确选人用人导向,深入实施“三项机制”,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。要全力稳定经济增长,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力谱写长武新时代追赶超越新篇章。要坚持“以案明德”,改进工作作风。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、补“钙”壮骨,始终坚守共产党人的精神支柱和政治灵魂。要坚持党的群众路线,筑牢公仆情怀。要正确行使党和人民赋予的权力,注重家风建设,始终做到从严治家。要坚持“以案明责”,全面从严治党。要落实全面从严治党主体责任,严格遵守党的“六大纪律”和县委“四禁”要求,坚决摒弃形式主义、官僚主义。要推动警示教育常态化,大力推进县镇纪检监察机关“三化”建设,始终保持惩治腐败高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态。

会   场