• 繁体
我县举办庆祝第36个教师节表彰座谈会暨恒大小学启用仪式
发布时间:2020-09-11 15:26 来源:长武县融媒体中心 作者:高婕 张龙辉 高丹 审核:虎亚妮 浏览:

9月10号是第36个教师节。为了表彰先进、颂扬师魂、赞美师德、感恩师爱,在全县上下营造尊师重教的浓厚氛围,为进一步推动我县经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。9月10日,我县举办庆祝第36个教师节表彰座谈会暨恒大小学启用仪式。县委副书记、县长温志刚,县人大常委会主任赵晓斌,县政协主席杨骥,县委副书记刘钰堂,县委常委、组织部长、统战部长孙彦彬,县人大常委会副主任崔拴效,副县长段雅乐,县政协副主席君广斌出席活动。县委办、人大办、政府办、政协办主要负责同志,县委教育工作领导小组组长、副组长,各镇(街道)党(エ)委书记或镇长(主任),县委教育工作领导小组各成员单位主要负责同志;县教育局班子成员,受表彰的先进集体和先进个人代表参加活动。

表彰座谈会上,县委副书记、县长温志刚代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!

温志刚指出,教育是立国之本、强国之基,教育兴则国兴,教育强则国强。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程、民心工程,持续加大教育投入力度,千方百计改善办学条件,着力深化教育领域综合改革,全面加强师资队伍建设,全县教育教学质量稳步提升,教育事业发展取得了长足进步。

他希望,全县广大教师要坚持立德树人,深刻把握“才者,德之资也;德者,才之帅也”的内涵;要彰显教育公平,努力实现“治天下也,必先公,公则天下平矣”的追求;要立师德铸师魂,积极践行“师者,人之模范也”的使命;要创新教育理念,时刻牢记“君子之学必日新,日新者日进也”的古训;要坚持崇文重教,始终秉承“国将兴,必贵师而重傅”的传统。登高望远、改革创新,沿着加快长武教育现代化、建设教育强县之路铿锵前行,为全县追赶超越、同步小康作出新的更大贡献!  

县委副书记刘钰堂主持表彰座谈会,并宣读了县委、县政府《关于表彰2020年教育工作先进集体和先进个人的决定》;副县长段雅乐向与会领导同志报告了近年来我县教育事业发展情况;受表彰的先进教育工作者代表、模范班主任代表、优秀教师代表分别作了发言。

座谈会前,我县还举行了恒大小学启用仪式。县委副书记、县长温志刚和优秀教师代表一同为恒大小学揭牌;副县长段雅乐主持启用仪式;县教育局主要负责同志介绍了恒大小学项目建设情况。

揭牌仪式后,与会领导和参会优秀教师还一同参观了恒大小学基础设施。

县委副书记  县长温志刚和优秀教师代表一同为恒大小学揭牌

恒大小学启用仪式

教师节表彰座谈会