• 繁体
县人大、县政协开展就业扶贫、消费扶贫工作调研活动
发布时间:2020-09-14 15:49 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 王瑜 浏览:
      近日,县人大、县政协围绕全县就业扶贫、消费扶贫工作开展调研活动,县人大常委会主任赵晓斌,县政协主席杨骥分别带队。

调研组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地视察、走访企业、走访贫困户等方式,先后分别深入天丰农业科技公司、永德宏商贸公司、张代河村等地进行调研。

调研汇报会上,县人社局负责同志汇报了我县就业扶贫工作开展情况,县市场监督局负责同志汇报了消费扶贫工作开展情况。

调研中,赵晓斌强调,参加调研的代表和委员要从思想上高度重视,认真开展调研工作。在调研过程中深入了解情况,做到底子清、情况明。开动脑筋,深入思考,提出建设性意见。调研结束后,要对调研情况进行分析汇总,为评议工作做好充分准备。

      杨骥希望,各相关部门,县域各企业、镇村要在产品质量上多下功夫,要分析市场,延伸产业链,勤研究、勤思考,多借鉴,开阔视野,注重效益。就业扶贫、消费扶贫工作中企业要担负起责任,多沟通交流,做好设施设备的升级改造,为我县就业扶贫、消费扶贫工作和经济发展做出应有贡献。

县人大常委会主任赵晓斌带队实地调研

县政协主席杨骥带队实地调研