• 繁体
我县召开脱贫攻坚工作领导小组2020年第七次会议暨“对标补短”工作现场推进会
发布时间:2020-09-14 15:49 来源:长武县融媒体中心 作者:鱼晓华 浏览:

9月11日,我县脱贫攻坚工作领导小组2020年第七次会议暨“对标补短”工作现场推进会召开。县委副书记刘钰堂主持会议并讲话。县委常委、常务副县长张乔,县委常委、县政府党组成员刘战军,县人大常委会副主任代建民,县政协副主席君广斌,县政府党组成员朱清宇出席会议。

与会人员首先深入到洪家镇丈六村现场观摩了洪家镇“对标补短”、动态监测等项工作开展情况。

推进会上,张乔安排了脱贫攻坚数据信息比对工作;刘战军安排了当前脱贫攻坚各项重点工作;代建民传达了国务院扶贫开发领导小组全体会议精神,君广斌传达了全国扶贫办主任座谈会议精神;朱清宇安排了脱贫攻坚县际交叉检查工作;洪家镇当会介绍交流了“对标补短”、监测工作经验;相公镇介绍交流了脱贫攻坚问题整改工作经验。

刘钰堂讲话时要求,全县上下要明确问题整改、对标补短、县际交叉检查、年度减贫任务、三个专班、监测预警和帮扶、成效考核等当前重点工作任务,保持清醒头脑。要正视工作业务、政策落实、工作作风等方面存在的突出问题,加快对标补短。县脱贫办要建立定期调度机制,对对标补短、问题整改、监测帮扶等工作,进展情况和存在问题进行通报,指导落实。要准确把握各项工作要求,抓好工作落实。要坚持统筹兼顾、坚持结果导向、改进工作作风,学会“十个指头弹钢琴”,既要做好县际交叉检查、“对标补短”等当前各项重点工作,又要兼顾长远,巩固提升脱贫质量,有效防范返贫风险,再接再厉、接续奋斗,推动各项工作再上新台阶。

全县各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、主管领导、扶贫专干;县委和县级国家机关各有关部门、直属机构,各有关人民团体、县扶贫开发局主要负责同志以及洪家镇党政班子成员参加会议。

现场检查

会  场